※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ 12月予定
妊娠・出産

20週以降の方にお伺いしますが、胎動が外から見えるのは何週頃まででしょうか。自分でも動画を撮りたいです。

胎動について、20週以降の方や先輩ママさんにお伺いしたいです!

18週くらいから胎動を感じ始めました。最近は偶然なのか赤ちゃんも分かっているのか、動き始めた時にお腹を叩くと胎動も応えるように返ってくるので可愛いです。
外からでも胎動が分かるくらいうにょうにょ動いている動画がしばしば見られますが、あれはどのくらいの週数までいけば見られるものなのでしょうか?
赤ちゃんのご機嫌次第だとは思いますができることなら自分も撮ってみたいです…!

コメント

ひまわり

わかりやすくなるのは23.4週とかですかね?
後期にはいるとしゃっくりとかも服越しに分かるようになります🙂‍↕️

• ゆゆ 12月予定

ゆゆ 12月予定

なるほど!お腹の中でしゃっくり、不思議でかわいいです
    ありがとうございました!

• 11時間前
ママリ

7ヶ月ではお腹をジーとみてたら動くのがわかります。一番やっぱり臨月入ると、いかにもぼこぼこ浮きでます😂それはそれで胎動痛いんですけど💦

• ゆゆ 12月予定

ゆゆ 12月予定

今はただかわいいんですが、これから先この蹴りをもっと大きくなった状態で…と怖くも思うんですよね💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

特に寝る前に横になる時が激しかったですね💦でも今を思うと懐かしいなあと思いますね!
    出産頑張ってください\(*⌒0⌒)♪

• 1時間前
🌻(30)

20週過ぎに見られますよー☺️
高確率で動画撮ると止まりますが😂

• ゆゆ 12月予定

ゆゆ 12月予定

やっぱり撮り始めると止まるって聞きますね😂

• 11時間前
おにく

ちょうど今の私の週数でお腹が動いている動画が撮れました!
まだ24週では赤ちゃんの大きさ等が関係してくるため もうちょっと外からでもグニョグニョしているのが分かるのは26.27週あたりかなあと思います✨
1人目2人目も胎動の動画を見返したら 27週でした!

• ゆゆ 12月予定

ゆゆ 12月予定

なるほど!いつかシャッターチャンスが来ればいいなぁと楽しみにしておきます✨

• 11時間前
ママリ

明後日から39w妊婦です!
うちは一度もSNSで見るようなうにょうにょ胎動は見れてません🥲

胎盤がついている位置や、お腹の子の向き(背中側を向いていると胎動が少なく感じるようです)
で変わると聞きました!

体内ではすごく動いているように感じますが、表面からは全然動いてないように見えます🥲
憧れだったので寂しいです🥲

• ゆゆ 12月予定

ゆゆ 12月予定

見たい希望はありますけど、やっぱり動画で見るような好条件はなかなか揃わないものなのですね😢

• 11時間前
みー

いつも撮ろうとしたら、止まったりしてたので、ちゃんと撮れたのは臨月に入ってでした🤣

• ゆゆ 12月予定

ゆゆ 12月予定

やっぱり動いてもタイミングはなかなかシビアなんですね😂

• 11時間前