※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日を超過し、来週末に誘発入院予定です。猛暑で体調が優れず、運動や家事が限られています。子宮口は3センチ開いているものの、無事に出産できるか不安です。赤ちゃんとの別れが近づくことに寂しさも感じています。

予定日超過1日目で、来週末誘発入院予定です。

猛暑すぎて外にも出られず、、
気温と夕立次第で夜夫と5000歩歩いたり、スクワットしたり、家事したりくらいしか出来ておらず、眠れなかったり体調悪かったりで横になっている時間も多い為、産気づかないのは自分のせいなのかもと責めてしまいます😞

子宮口は3センチ開いているのでバルーンは無しで良さそうと言われましたがそれでも怖いし、1週間で200g大きくなるから38-39週で産むのが母体的に一番楽と以前先生に言われたこともあり、無事に産めるのか不安です。

でも赤ちゃんがお腹に居てくれる期限が決まったんだ・胎動ともお別れかと思うと寂しい気持ちもあって、感情ぐちゃぐちゃです(T_T)

予定日超過するとメンタル来るって聞いた事ありますがこういうことなんですね…何故か焦ってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目予定日超過で41wに誘発入院し、その日に産みました!!
41wなのにお腹全く下がってなかったし子宮口も1センチでしたが、陣痛来させるためにやったのは陣クスだけでスクワットとか全く一切やってません🤗しかも赤ちゃんも予定では3000g超えていたのに生まれてきたのは低体重の2348gでした!
産気づかないのは自分のせいではなくベビちゃんがママのお腹が心地いいから全く出てこないだけですよ☺️
促進剤使って陣痛こさせましたが何も怖いことはなく、本当に普通の出産と変わりません!
不安になることないです☺️♡

赤ちゃんに会える日がやっと決まった!はやく逢いたい!だけを考えてればそれで大丈夫ですよ🥰
出産応援しています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🥺
    普通の出産と変わらないという言葉に本当に安心しました。促進剤になっても自然に陣痛が来ても、これが👶🏻の決めたタイミングなんだと思って頑張ろうと思えました🥲ありがとうございます😭!!

• 22時間前
はじめてのママリ

超過41週0日に促進剤で産みました🙆‍♀️
責めないでください😢!
私も運動やらジンクス等全部てぐらいしましたが結局出てこず😂
周りからもまだ?て言われるばっかりでこっちが1番に思ってるわ!!て感じでした😂
何してもダメだったのでもう寝れそうな時寝てました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🥺結局は体質なんですかね🥺私よりも周りがソワソワし始めてて板挟み状態です、、
    自由に寝れるのはあと長くても残り1週間!て言われたようなものですもんね、私も寝たいだけ寝ようと思います😂!!

• 22時間前
はじめてのママリ

2年前真夏に産みました!
40週6日でした🥹
私は元々体力がある方で、
妊娠中からマタニティヨガ、マタニティスイミング、毎日1時間早朝散歩などしてました。もちろんスクワットもしてましたし、スイミングに至っては予定日2日前まで行ってました。
YouTubeの陣痛がくると言われているものはすべて試しました!

が、予定日超過しても全然産気付かず、41週0日で誘発が決まり、その前日に陣痛がきました。

陣痛が来ないのは自分のせいじゃないですよ😌
本当に赤ちゃんのタイミングがあるのだろと思います。
予定日超過すると、友達から産まれた?と連絡来たり、毎日そわそわしたり、自分自身も焦ってしまいますよね。 
そうでなくとも身体的にきついのに、精神的にもきつい気がします。

超過しましたが、早朝に陣痛が来て、昼過ぎには元気に産まれました。 
あと少し、必ず終わりはくるので、好きなもの食べてゆったり今の時間を楽しんでください🥹
暑いので、外出はご無理なさらずに。
無事に産めますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!とんでもない運動量で大尊敬します…しかも真夏に…🥹
    本当にそうで、私よりも周りがソワソワしていてなんだか板挟みな感じで、身体も辛いのに余計気分が落ちてしまって😞でももう割り切って残りの時間楽しもうと思えました、ありがとうございます😭!!

• 22時間前
ママリ

必ず産まれます!動いても予定日過ぎる人もいるので、体質とかかな?と思います。
でも誘発入院が決まっているのも不安ですね😱私は子宮口開いてなくてもその日の夜中に陣痛きました!私の先生は大丈夫〜そのうち産まれるよ〜と呑気な先生でした笑ちなみに3人とも予定日過ぎてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    他の方の回答も含め本当に赤ちゃんのタイミングと体質次第!を大実感しました、、🥹自分が超過してるからか予定日前に産まれている人が目に止まりがちで不安になってしまってましたが、私ももう割り切って呑気に待とうと思います😂

• 22時間前
Mママ🔰

41w1dで出産しました!
私も本当に産まれてくるのか心配になって不安で泣いたりしてました🤣
前駆陣痛も全くなくお腹張るとかも最後まで全然わかんなかったです笑
妊娠後期は毎日3キロ以上歩いたり色々してましたが意味もなく笑

必ず産まれてくるし、数日後あんなこと思ってたなーって絶対思う時が来ますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も前駆陣痛などとは無縁で、全く一緒で安心しました😭 一生出てこないのかもと思ってしまうほどですが😂、好きなことして気楽に待とうと思います!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ☺☺☺
私も1人目の時、同じような投稿をしました☺
私も1人目、2人目予定日超過してます☺
こればかりは体質ですよ、、、。母親が頑張るとかではなくて、、、😢

なので、はじめてのママリさんのせいではないですよ☺☺☺

一人目の時は、37週から雨の日以外は毎日2時間散歩してもスクワットしても、、、なにしてもだめで、バルーン&促進剤しました☺☺☺

41週0日で長男出産してますが、、、無事に産んでますし、大丈夫ですよ☺☺☺

ちなみに、、、小さくうんだほうが楽ではあると思いますが、、、お腹にいる期間の長い赤ちゃんの方が体つきはしっかりしてるし、大きく産まれてくれたほうが赤ちゃんに哺乳力などパワーがあります☺

赤ちゃんが産まれたらゆっくり休む時間なんて無くなるので、今はゆっくり休んで好きな事を好きなだけやり尽くしてくださいね☺☺☺

出産頑張ってくださいね☺☺☺☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり体質と赤ちゃんのタイミングによるんですね、、🥹大きく産まれることにそんなメリットがあるなんて初めて知りました。小さく産むメリットばかりに思考がいってしまっていましたが前向きに考えられるようになりました😭ありがとうございます😭!!
    気楽に構えて好きなことやってのんびり待とうと思います!!

• 22時間前
ママリ🔰

毎度超過です!本当に体質とタイミングだと思います🥹

こんな暑い中無理してお散歩行って倒れたら大変なので今はゆっくり過ごしちゃっていいかなって思います🥹
3人目ですら全然開いておらず歩け歩けと言われましたが歩いたところで張りもなく…なのでもうゴロゴロしてました!

りこ

上2人とも41週くらいですが元気でした!^ ^
今回も超過して計画誘発になった方が色々都合がいい!くらいに思って何にもしていません。
1人目は大丈夫かな?って心配していましたが出てこないことなんて絶対ないし、子のタイミングもあるだろうし、無理せずで大丈夫だと思いますよ^ ^
確かにそこそこ巨大でしたが、だからと言って産むのが難産とかでめちゃくちゃ大変だったかというとそうでもないです。
多少のグラムの違いなんて何もわかりませんでした!!^ ^