※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
妊娠・出産

赤ちゃんの保湿ケアでベビーオイルって必要ですか?(´・ω・)

赤ちゃんの保湿ケアでベビーオイルって必要ですか?(´・ω・)

コメント

ライナー

一度も使ったことないです💦

• さやえんどう

さやえんどう

そうなんですねヾ(o゚ω゚o)ノ゙!

• 5月7日
👧👦👼👼🤰

使ったことないです!

• さやえんどう

さやえんどう

何が必要なのかわからなくて😭

• 5月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

娘は皮膚科で処方された保湿クリームのようなワセリンのようなものを使っていて、産まれてから1度も乳児湿疹を出さずに今まできてます😊
    赤ちゃんの保湿は大事ですよ!

• 5月7日

いらないです!
保湿ならベビーワセリンやベビー馬油があるといいと思います🙆‍♀️

• さやえんどう

さやえんどう

参考になりますヾ(o゚ω゚o)ノ゙!

• 5月7日

長男のとき必要かなと思い購入しましたが使わず(^^;次男のときも使うときなかったです。オイルではなく保湿剤つかってます♪オイルは子供が便秘しまくったときに1回綿棒浣腸した時ちょろっとつかったくらいです(笑)

• さやえんどう

さやえんどう

何が必要なのかわからなくて、😨😨😨オイルは使わないのですね!!

• 5月7日
🐒

使ったことないです!!

双子ママ

保湿ケアには使ってないですが、綿棒浣腸や、耳のお掃除とかに使ってます。