コメント
saaaaaa
下の子が生後半年くらいからこの4月まで土日祝日のみパートしてました😂
ちなみにいまは保育園預けれたので、平日メインで働いてます🕺
るん
私は自分の時間が欲しくて尚且つ働けばお金にもなり家計の助けになると思いパートしてます!
時給がいいので基本的に日曜日のみシフトを入れて、土曜日は家族でお出かけするようにしています🤢
-
るん
今月一時保育を登録する予定で、登録が済んだら平日に週2〜3でパートする予定です!
- 5月7日
-
こは
コメントありがとうございます!
働きたくないなーとネガティブに感じてましたが、自分の時間が持てると思うと気が楽になりました😭
なんのパートされてるか教えていたただけますか?
一時保育、いいですね!
私も一回調べてみようと思います🙌- 5月7日
-
るん
学生の頃から5年ほどバイトしたところで、飲食店です!
ずっとお世話になっているところなので働きやすくて戻りました!笑
自分の時間も作れてお金にもなると思うと頑張れます😊!
一時保育だとかなり割高なところが痛手ですが、働かないよりはマシかなとおもってます🤣- 5月7日
伊黒さん🙈
ピンチというわけではないですが、土日だけパートです!!
旦那は飲食業なので、お出かけするのも2ヶ月に1回くらいです😢
MYA
私も最近旦那の休みの土、日曜のみパートを始めました!
久々に働いて体が疲れるし家族の時間がないので既に辞めたいけど家計がピンチなのでもうすこし頑張ります!
私は土日フルで働いてますが半日ずつとかだと昼から家族で出かけたりできそうですね(^^)
m
土日だけパートしてます😊
旦那が土日休みではないので、その時は実母にみてもらってます!
ツインズママ
去年1年間、土日パートしてました。
私も家族とのお出かけも大事にしたかったし、主人の負担も最小限にしたかったので、
早朝パートで7〜11時で仕事しました。
なので午後から遊びに行けたりしましたよ(^^)
慣れるまではクタクタですけどね。
こは
コメントありがとうございます❣️
なんのパートされてるんですか?
あと、土日祝パートしていたときはお子さんたちは旦那さんに面倒見てもらってましたか?
質問攻めで申し訳ないです😅
saaaaaa
わたしは飲食店です!
出産前まで働いていたところに出戻りました☕️
旦那と旦那の母に見てもらったりです😊
旦那は金融機関なので、カレンダー通りのお休みです。
旦那の有給休暇を利用したり、たまに土日のどちらか休んだりして、家族の時間作ってました!
逆に有意義に過ごせてよかったです🤣