※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について不安です。20週から成長が遅くなり、最初は大きかったです。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
赤ちゃんの大きさについてお伺いしたいのですが、
初期は大きめで途中から週数相当、もしくは小さめになっていったよって方いらっしゃいますか?
今まさに私がその状態なのですが、成長が遅くなってしまったのかと不安になりました。
20週くらいからそんなかんじです。
いまエコー写真では現在の週数相当くらいの大きさになっていて、
最初の頃(10週までくらい)は常に1週間ぶんくらい大きくエコーに載っていたのでその頃の成長が早かった子なのかな…と思いたいのですが、、
同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

♡すんじょ♡

今が何週か分かりませんが
私も初期の頃は週数相当で中期あたりから
週数より小さめになってきました!
その時の測り方にもよりますし誤差もあるのでそこまで気にしていなかったです😆
実際産まれる前は3000gあると言われていたのが2562gと全然違かったので驚きましたが異常な程小さいわけでもないので😊
今現在週数相当なら何も問題ないですし
先生からも順調と言われているんですよね??😆

• sea

sea

現在は37週です!私の場合初期は大きめだったのでなんだか幅がありすぎてうーん、と言った感じです。12週くらいに病院を変えたのでその病院の測り方でしょうか?笑 この間、私がずっと大きめですよね〜って先生に何気なく聞いたら、ん?ずっと少し小さめだよ〜と言われて気付きました😂異常とかは言われてません!

• 5月7日
ダッフィー

あくまで推測なので、先生から小さすぎて心配とか言われなく、標準内にいるのであれば気にしなくて大丈夫ですょ😊
実際生まれる時はエコーでの胎児と絶対違いますからね😂笑

• sea

sea

ありがとうございます🙇‍♂️自分的には週数相当の大きさになったので納得といえば納得なのですが、、😂初期でもエコーに誤差ありますよね?💦

• 5月7日
  • ダッフィー

ダッフィー

先生によっても誤差あります😊✨
    頭の大きさと太ももの骨の長さで体重出すので、エコーの写り方とかにもよって測り始める位置がズレれば変わりますしね👌

• 5月7日