コメント
うさぎ100%
8ヶ月後半あたりから予約の有無聞かれましたよ^_^
その時にそこで産むと言ったら一時金の用紙と入院のパンフレットもらいました(^^)
うさぎ100%
8ヶ月後半あたりから予約の有無聞かれましたよ^_^
その時にそこで産むと言ったら一時金の用紙と入院のパンフレットもらいました(^^)
「分娩」に関する質問
質問じゃなくてごめんなさい 17wから切迫早産で自宅安静でした!何度も入院のの危機があり、検診も3-7日に1回ありました😓 35w2d 今日の検診で、入院ならずに済みました!次の検診は36wなのであと5日間はゆっくりしてたら…
足立区の横川レディースクリニックか待木医院でご出産された方いますか?? 分娩予約金や出産費用や院内の雰囲気など含めでどうでしたか?? 最寄り駅が竹ノ塚駅になので他にもおすすめの産婦人科あれば教えてください🙇…
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
marry
回答ありがとうございます!
そうなんですね(^-^)教えていただきありがとうございますm(_ _)m
初めての出産なので色んなことが不安で、、😥
うさぎ100%
初めてだと不安しかないですよね(・・;)大学病院なので周りの産院に比べたら病院側があまりものは用意していないので結構大きめのバッグに詰め込みましたよ( ̄▽ ̄)
marry
本当にそうです( .. )誰に質問したり相談したりしたらいいのかわからなくてですね(T_T)
準備も荷物多めなんですね(^^;
差し支えなければでいいんですが、うさぎ100%さんは、自然分娩で出産されましたか?
うさぎ100%
私でよければわかる範囲お答えしますよ( ・∇・)
私は自然分娩でした^_^!
自然ですか?
marry
ありがとうございます(T_T)
一時金は直接支払い制度できましたか?
毎回、先生が違うというのは本当ですか?
私は、子宮奇形なので帝王切開の可能性が高いと言われました(^^;
うさぎ100%
私は直接支払い制度の紙もらったのでそうしましたよ( ^∀^)確かに先生コロコロ変わった気がします(・・;)
女の先生だったり男の先生だったりありました!
帝王切開だと日にち決めての出産ですよね、友人がそうでした^ - ^
marry
直接支払制度あるんですね(^-^)!
やっぱりそうなんですね(^^;
この間、初めて産科で妊婦健診だったんですがその時の先生に毎回違うこともあります!と言われました(^^;
赤ちゃんの性別を教えてくれない先生もいると噂で聞きました(笑)
出産費用、出産一時金でまかなえましたか?
友人さんは帝王切開だったんですね!
傷が痛いと聞くので怖いです(T ^ T)
うさぎ100%
その制度を勧めてくると思います(^^)!
まあもうコロコロ変わりましたね…私は8ヶ月頃から熊大だったのですが性別教えてくれないのはどうなんですかね(ーー;)私なら図々しく聞いちゃいます。笑
私はまかなえるように大部屋にしてパジャマやら持参したので8万ほど返ってきましたよ(゚∀゚)
友人は傷口はいっとき痛いと聞きました(;_;)
でも人それぞれだとは思いますが。。
marry
そうなんですね(^-^)!
8ヶ月頃からということは転院だったんですね(^-^)コロコロ変わると少し不安ですよね( .. )
はい(笑)熊大で産んではないけど、健診だけ行った方から、性別を教えてくれない先生がいる!と噂で聞きました(^^;
まかなえるように大部屋にしたいですけど、いびきがひどいので皆さんに迷惑かからないように個室がいいなとも思います(^^;笑
傷口、いっときは痛いって聞きますよね(T ^ T)痛みに弱いので心配です(笑)
うさぎ100%
私は持病があるので産むときだけは熊大で産んでと言われております(ーー;)なのでそれまでは近いところに行くようにしてました(^^)!
教えてくれないならこっちが聞いてしまいましょ!いるとは思いますきっと笑
個室だと少し費用がかかるけどもしかしたらトントンになるかもですね( ・∇・)
いや〜もう痛みって辛いですからね(;_;)
marry
そうなんですね(゚ロ゚)!
熊大は待ち時間が長いから健診だけでも近いところの方がいいですよね(^-^)
教えてくれない先生ばかり当たったら嫌ですよね(笑)その点、毎回違う先生なら聞きやすいかもですね(^^♪
個室少し高かったですよね(^^;
痛みは辛いですよねー(T ^ T)!!
うさぎ100%
長いです( ̄O ̄;)でも医療とかは整ってるので何かあったらとか考えると安心できるかなとは思いました(^^)
なぜ教えないのかも不明ですよね(-。-;笑
でもこの先生やだなーとか思ったのはなかった気がします( ・∇・)
個室も帝王切開予定でしたら優先かと思いますし( ´ ▽ ` )
点滴さえもダメです←
marry
こないだ初めて産科で健診したんですが、婦人科より待ち時間長くて驚きました(^^;
たしかに医療設備は整ってるから安心ですよね(^^♪
前から教えてくれないらしいですよ(笑)教えない理由気になりますよね!
そうなんですね!それなら安心です(^-^)
帝王切開で良かったと思うのはきっとそこだけですね(笑)
わかります!採血は絶対に針見ません(^^;笑