※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

保育園の不承諾通知書がなくても育休延長手続き可能な会社があるか、ハローワークでも同様に可能かどうかについて相談です。

今年8/6で一歳になるのですが、会社に育休延長になった場合の書類提出の確認をしたところ、保育園の不承諾通知書が無くても延長手続きできるので提出不要ですよと言われました。
そのような会社の方いらっしゃいますか?
無知なのですが、ハローワークは保育園に入れなかった不承諾通知がなくても育休手当延長できるということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休の延長を1歳、1歳半で手続きしましたが、二回とも不承諾通知書は提出しました!
保育園に入れない証明になるので、必要です。
会社には念のため、再度確認してみたほうが良いですよ☺️

• nao

nao

わかりました!ご丁寧にありがとうございます!!

• 5月8日
すーちゃんまま

会社はうちの会社もいらないです^_^
3年までは自分の都合で取れるので🌸
ハローワークの手当ては必ず不承諾通知いりますよ!
育休自体の延長→会社による
育休手当ての延長→不承諾通知いる
かと思いますよ^ - ^

• nao

nao

ありがとうございます。うちも3歳まで取れるので同じですね!会社は要らないけど、どこかに不承諾通知を提出したのですか?詳しく教えてもらえますか?💦

• 5月8日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

同じなんですね✨不承諾通知は会社を介してハローワークにだしましたよ^_^会社で手続きをしてもらっているので🌸
    育休手当ての手続きを自身でされるなら直接ハローワークだと思います!
    おそらく会社の方は、育休手当てのことは考えずにか知らずにかいらないと言ったんだと思いますよ😙

• 5月8日
  • nao

nao

そうですか!わかりました、具体的にありがとうございます😊早速確認してみます!

• 5月8日