※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠当初、貯金ゼロだった方いますか…?結婚してすぐに妊娠して初めは嬉…

妊娠当初、貯金ゼロだった方いますか…?

結婚してすぐに妊娠して初めは嬉しかったのですが、旦那の貯金がゼロ(なんならローンが30万以上残っている)ことを結婚直後に知りました。引越し代や家具家電は私の貯金と旦那の両親が負担してくれましたが、これから出産まで不安で仕方ありません。さらにここにきて車検で20万必要と言われて…冬のボーナスは出産費用に持っていきたかったのですが車検に使い、出産費用は私が負担することになりそうです。

妊娠する前は、旦那は妊娠することができないんだからお金ぐらい払ってよね!!って思ってましたが現実問題ここまで私が負担することになるとは、、とため息しか出ません。

それなのに旦那は自分のお小遣いが少ないことに文句をつけ、好きなようにコンビニで使いゲーム課金…

これからが不安でなりませんが、なんとかなるもんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠当初はマイナスでした!
貯金も今もまだ全然ないですが
とりあえず生きてはいけてます😂😂

はじめてのママリ🔰

私もお金ないまますぐ妊娠しましたが
なんとか貯金額も増えて生活できてます!!◎

カツカツだと新婚旅行はさすがに
行きません🥲
分割にしたツケが後々回ってきそうで怖いので💦

はじめてのママリ🔰

何とかなると言えば何とかなりますが、夫婦の溝は大きくなっていくばかりだと思います。
お金の価値観ってそれだけ大事です。

車検で20万ってそんな古くて多数の部品交換が必要な車に乗っているのですか?本当にその額で見積もり車出てますか?
車2台持ちの地域ですが、なかなか行かない額ですよ。
もし本当ならば、新婚旅行代を分割する前に、車買い換えた方がよっぽどマシだと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、我が家も結婚当初は貯金額少なかったです。
    特に旦那は貯金苦手で、とても40手前の貯金額とは思えないくらいでした😑
    結婚後、私の貯金から補填した部分沢山あります。

が、私も奨学金を抱えて結婚してるので、マイナスな部分を持って結婚したのはお互い様かなと。

婚約後すぐに子供を授かったので、2人でしっかり貯める間も無く出産。
    奨学金を借りたおかげで資格アリのまともな仕事は持っていても、生活に不安がなかったと言うと嘘になります。

細々と貯め続け、育休中に子供も一緒に新婚旅行行ってきましたよ☺️
    旅行や結婚式、車検の内容もそうですが、やらない選択ではなく、優先順位とタイミングは整えてからでないと痛い目見ると思います💦

車検も、タイヤ交換が入ってくるならその金額も分かるのですが…そこはどうなんでしょうね。

• 54分前