※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那さんへの気持ちが冷めてしまっているけど、家族関係を維持していら…

旦那さんへの気持ちが冷めてしまっているけど、家族関係を維持していらっしゃる方はいますか?

自分の気持ちが戻らないことを旦那さんに伝えてありますか?
ありませんか?

そもそもまた好きになれたらいいなと思いますか?
思いませんか?

私は子供二人いて、旦那の不倫をきっかけに好きな気持ちが完全に無くなってしまいました。
今まで、パチスロ禁止だけどパチスロに行ってたことも許したし、子供産まれる時に出産費用使い込んだ上借金20万してた時も次はないことを伝え許しました。

だけど不倫だけは本当に無理で、
不倫期間もそこそこあるし、色々家族として大事なシーンでも不倫してたりまたお金を使い込んだりされて、
私とも体の関係あったのに不倫相手と同時進行…という点にも吐き気がして、

証拠を集める期間に少しずつ好きな気持ちが死んで行ってもう無理になりました。

自分もパートながら働いているし、
養育費と慰謝料など計算すると別れてもやって行けないことは無いです。
家も私名義で財産分与対象にならない方法で建てたもの、敷地は親名義で、もし離婚しても引っ越すこともありません。

ただ、親は片親しかおらず、その親も目と耳が悪く全く、何一つ頼れません(むしろお世話してる)

正直子供の為だけにまだ一緒にいます。
ですが、これでいいのかなといつも考えてしまいます。
旦那は離婚しないで欲しいと言っていて、一応再構築の方向で考えていることは伝えてあります。

まだ話し合ったのが今年の話で、弁護士関係も終わってなくて、少し混乱していて支離滅裂なところがあったらすみません。

こんな時皆さんなら、旦那さんに気持ちが戻らないことは伝えますか?
今後どうしますか?

コメント

ママリ

気持ちが戻らないと思うからアプリやらせてくれとお願いしているところです。いい人がいれば乗り換えます