※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子と女の子のどちらも出産された経験のある方、性別によってつわり…

男の子と女の子のどちらも出産された経験のある方、性別によってつわりの重さや症状は違いましたか🤔

コメント

しましま

悪阻の症状は全くと言っていいほど同じでした。
重さは1人目の女の子の方が重かったですが、2人目男の子の時は育児と並行でしたので、気の持ち方が違った部分もあったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに育児と並行というのもあるなあと思いました!ありがとうございます😊

• 1時間前
初めてのママリ

たまたまだと思いますが、女の子は軽く、男の子はちょっとありました

でもいずれも軽い方だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の方が軽かったんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
✩sea✩

つわり、関係なかったです!
1人目女の子→食べづわり
2人目男の子→食べづわり
3人目女の子→吐きつわり
3人目次女が、一番重かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは関係あるのかなあと思っていましたが関係なさそうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

ほぼ同じでした!
吐くほどではないけど気持ち悪い、味噌汁は食べたくない。というのが共通していました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも同じだったんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありました!4人いて2人男、2人女ですが男の子のほうが断然重かったです。

3kids♡

関係なかったです!   

空色のーと

私は差を感じなかったですね!

はじめてのママリ🔰

まったく同じのみんな食べづわりでした!つわりレベルも同じでした。

栗まんじゅう先輩

わたしも性別は関係なかったです🤰
1人目息子、2人目娘は何にも悪阻や変化がなかったですが、今回の3人目(女の子予定)は軽い食べづわりと特定のモノにハマったり、温かいご飯が食べられなかったりがありました!