※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぼー
妊娠・出産

子宮口が2.3センチ開いているが、赤ちゃんは奥にいると言われた方いますか?その場合、出産までどれくらいかかりましたか?

2人目の出産を控えてますが、今日の検診で子宮口は2.3センチくらい開いてるけどまだ赤ちゃんは奥の方と言われましたが同じように言われたことのある方いらっしゃいますか⁉️またそのように言われてどれくらいで出産しましたか⁉️

コメント

とも

私もそのように言われ続けて結局9日遅れで産まれました😂
その分陣痛開始から出産までスピード出産だったので良かったです😂

• あゆぼー

あゆぼー

返信ありがとうございます😊
    そうなんですか⁉️もうそろそろ産まれるかな⁉️と思ったのですが、まーちゃんさんの9日遅れと聞いて驚いてます😳子宮口が開いた状態が週数間続くこともあるんですね❗️

• 5月7日
  • とも

とも

予定日より早く生まれるよと言われ続けたのでまだ?まだ?と毎日ハラハラしてました😂
    そのおかげか、出産時間は1人目より10分の1くらいのはやさでした😂

• 5月7日
  • あゆぼー

あゆぼー

そうなんですか⁉️私も2人目ながら陣痛が怖くて…正直…😥
    お産時間が短いことを祈りながら…笑
    経産婦は早いって言いますもんね❗️

• 5月7日
  • とも

とも

私も怖くて調べてばかりでした!笑
    調べながらも陣痛きたらやるしかないって思ってました😂
    短くなること祈りながらラズベリーリーフティーをお守り替わりに飲んでましたよ✨
    そのおかげか、陣痛開始から30分もかからず産まれました♥︎

• 5月7日
さーさん

私も上の子の時、37週の健診で2センチ空いてるって言われてました!
切迫早産で入院もしてたので、予定日より早く産まれるんだろうな〜と思ってたら、結局予定日の前日までお腹にいました😂(笑)

• あゆぼー

あゆぼー

返信ありがとうございます😊
    さーさんさんがまさかの私と同じ様な状況で驚いてます❗️私も切迫早産で入院して内服を続けていたので、今日の検診で開いていると言われて早く産まれるかなぁ〜と思っていたところでしたがこればかりはいつになるかわからないですね😂

• 5月7日
  • さーさん

さーさん

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね😂下の子の時も切迫早産で自宅安静でしたが、予定日の2日前までしっかりお腹にいました😂(笑)
    とはいえ正産期に入ると毎日ドキドキしますよね!出産がんばってください😊✨

• 5月7日

最後の検診でまだ2センチしか開いてないと言われて帰宅→夜中にお腹の痛みで連絡後病院→ひとまず一晩病院で寝泊まり(痛み続行中、後に前駆陣痛と診断)→翌日朝方破水(子宮口5センチ開いてて入院決定)→この間にどんどん痛みが増す)→分娩室

分娩室入って30分程で産まれました。予定日より9日早かったです。