※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

食べ物のアレルギーで、胸元にだけ発疹が出ることはありますか?娘がご飯を食べた後に、胸の間に赤いポツポツができたが、原因は不明。かゆみはあったが、拭いたら落ち着いたので病院には行かなかった。

食べ物のアレルギーで、胸元にだけ発疹が出たりすることはあると思いますか?

娘がご飯を食べ終わって2時間後くらいに、かゆいと騒ぐので見てみたら、胸の間らへんに、五百円だまの範囲くらいで赤くポツポツなっていました。

なにかこぼしてもいない感じです。。
車に乗せていたので、シートベルトかなあとも思ったのですが…かゆいと言っていた所を拭いてあげたら、落ち着いたようだったので病院には連れていきませんでしたm(._.)m

コメント

rymkys

あまりないような気がします。
詳しくないので違っていたらすみません!

うちの長男がアレルギーがありますが、まず口の周りが赤くなっていました。

食べたら割とすぐに出ます。
食べてる最中に出ていました。

心当たりのある食材がありましたか?
もしあるようなら少量ずつ食べさせてみてもいいかもしれませんね!

• みき

みき

返信していませんでしたm(._.)m
    コメントありがとうございます!
    食べていた物だと、くちまわり出そうですよね。。
    きをつけてみてみます!

• 5月17日