コメント

はな✿
はい!!
車ないです😂
主人も職場から近く徒歩通勤、私も職場までは二人乗せて自転車です🚲
遠出したりするときはカーシェア利用していますが、泊まりだとパックで安いですし、普段は使わないので特にないと困るな...と感じたことはないですが、あったらあったで時間も気にせず色々廻れたり良いなぁと感じたりもします。
はな✿
はい!!
車ないです😂
主人も職場から近く徒歩通勤、私も職場までは二人乗せて自転車です🚲
遠出したりするときはカーシェア利用していますが、泊まりだとパックで安いですし、普段は使わないので特にないと困るな...と感じたことはないですが、あったらあったで時間も気にせず色々廻れたり良いなぁと感じたりもします。
「夫婦」に関する質問
今週の土曜に義理の曽祖父(十三回忌)と曽祖母(十七回忌)の法事が、車で1時間半かかる義実家であります。 法事があることは先週連絡がきました。 突然の連絡で困りましたが、たまたまその日は私は休み、旦那は午後休みで…
元々看護師の正社員として病院で働いていました。 1人目を産み、育休明けてからは自分のキャパに余裕を持てるように、子供との時間を多く取りたいと思い週3〜4のパートになりました。 最近よく正社員の方から正社員には戻…
計画無痛分娩の日付けについて 第二子を計画無痛分娩で予定しています。 医師から候補日を4つ挙げてもらいました。 ①38週1日※第一子と同じ誕生日 ②38週2日 ③39週1日※一粒万倍日 ④39週2日 第一子は40週を超えての自然分…
家族・旦那人気の質問ランキング
はな✿
博多区在住です◟̆◞̆ ❁
2児のママさんも車なしですか?
2児のまま
車なしでも全然大丈夫そうですよね!
あたしんところは、旦那が免許持ってて軽に乗ってるんですが、度々来る車検や税金、その他もろもろが嫌で手放してもいいんじゃないかと思ってます!
でも、旦那はそれは、多分嫌なんですよ😭
博多区ですか!あたしは那珂川市ですっ!
はな✿
通勤は車ですか?
ご主人からしてみれば、急に車がなくなる生活は不便で嫌でしょうね😭
でも家計を考えると...っていうのはきっと男性には理解しがたい部分でもありますもんね😅
きっと揉めそうです💦
話し合いはしたんですか?
那珂川だと地下鉄とかバスはあまりないんですかね?
嫁いできた身で、まだ福岡全体がよくわかっておらず( ;ᯅ; )
2児のまま
通勤車です!
バイトもしていて何度かチャリで行った事もありますがきついきつい。言ってました。
本当、家計としては少しでも節約したいですが男性からするとそこまでせないかんのか!って話になるんでしょうね😭
まだ話したことはないです!
会社は、車で10分かからないくらいの所なので大丈夫だ!と言いたいですが😞
あたしだったら全然自転車通勤苦じゃないんですけどね😅
那珂川は、地下鉄は走ってないです。バスと新幹線ですねー((((っ・ω・)っ
あと、かわせみバスが走ってるのでそんな不便じゃなさそうですが😖