※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家族・旦那

福岡にお住まいの方で夫婦共に車無しで生活されてる方いますか?不便じゃ…

福岡にお住まいの方で
夫婦共に車無しで生活されてる方いますか?

不便じゃないですか??💧

こども2人以上の方回答お願いしますっ。

コメント

はな✿

はい!!
車ないです😂
主人も職場から近く徒歩通勤、私も職場までは二人乗せて自転車です🚲
遠出したりするときはカーシェア利用していますが、泊まりだとパックで安いですし、普段は使わないので特にないと困るな...と感じたことはないですが、あったらあったで時間も気にせず色々廻れたり良いなぁと感じたりもします。

• はな✿

はな✿

博多区在住です◟̆◞̆ ❁
    2児のママさんも車なしですか?

• 5月7日
  • 2児のまま

2児のまま

車なしでも全然大丈夫そうですよね!
    あたしんところは、旦那が免許持ってて軽に乗ってるんですが、度々来る車検や税金、その他もろもろが嫌で手放してもいいんじゃないかと思ってます!

でも、旦那はそれは、多分嫌なんですよ😭

博多区ですか!あたしは那珂川市ですっ!

• 5月7日
  • はな✿

はな✿

通勤は車ですか?
    ご主人からしてみれば、急に車がなくなる生活は不便で嫌でしょうね😭
    でも家計を考えると...っていうのはきっと男性には理解しがたい部分でもありますもんね😅
    きっと揉めそうです💦
    話し合いはしたんですか?

那珂川だと地下鉄とかバスはあまりないんですかね?
    嫁いできた身で、まだ福岡全体がよくわかっておらず( ;ᯅ; )

• 5月7日
  • 2児のまま

2児のまま

通勤車です!
    バイトもしていて何度かチャリで行った事もありますがきついきつい。言ってました。
    本当、家計としては少しでも節約したいですが男性からするとそこまでせないかんのか!って話になるんでしょうね😭
    まだ話したことはないです!
    会社は、車で10分かからないくらいの所なので大丈夫だ!と言いたいですが😞
    あたしだったら全然自転車通勤苦じゃないんですけどね😅
    那珂川は、地下鉄は走ってないです。バスと新幹線ですねー((((っ・ω・)っ
    あと、かわせみバスが走ってるのでそんな不便じゃなさそうですが😖

• 5月7日