※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
家族・旦那

産後1週間経ちます。旦那と3人での生活が始まり2日が経とうとしています…

産後1週間経ちます。旦那と3人での生活が始まり2日が経とうとしていますが、旦那に育児をさせるのが危なっかしくて任せられません😣そのせいで喧嘩も増えこれからやっていけるかとても心配です。一生懸命なのはわかりますし、感謝していますが、力が強いというか雑というか‥泣いちゃう赤ちゃんを見て大丈夫かなって自分も泣きそうになります。旦那のことは大好きなのに強く当たってしまい、お前だけで育児してるわけぢゃないんだぞと喧嘩しもうどうしたらいいか‥。旦那の実家は遠く協力は頼めません。私の両親は家は近く協力的ではありますが、共働きなのでなんかあったら呼んでねって感じで。
同じような経験した方いらっしゃいますか?はじめての赤ちゃんはこんなものでしょうか?回答お願いします。

コメント

あーか

そんなもんだと思います!
そうやってパパも成長していくので(・ω・)/
パパもまだパパになって1週間、一緒に暮らしだしてまだ2日なので上手にこなせる方がすごいです!

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますし旦那さんのお前だけで育児してるわけじゃないっていいたくなる気持ちもわかります。赤ちゃんとの生活2日で普通にできてたら誰も苦労しませんよ。子供はもっちさんだけの子供ではなく二人の子供ですし。そんなことで親に頼るよりは旦那さんと2人で頑張るべきかと😅

あちゃん

そんなもんですよ🤣
ママだって完璧じゃないのに
パパが出来るわけないです🤣
うちだってやらかす時ありますが
怒らず見守り助言する程度でしたが
もうちょいで1ヶ月ですが
私より寝かしつけ上手いですもん(笑)

ボスベイビー達のママ

パパも初めてだし、男の人って何をどうしていいか分からない人多いですよね😭💦

パパも経験していかないと出来るようにならないと思うし、最初は心配になっちゃうかもしれませんが、そこは口出ししないで少し我慢した方がいいのかなって思いました😳❤️

わたしも初めは可哀想で泣きたくなるときありましたが、パパは体験すると、大変さとか理解してくれるタイプみたいなので、何事も体験して理解してもらってます。笑

家族みんなでがんばりましょー🤟💕

あーの

もっちさんの旦那さん、子育てに前向きだからこその発言だと思いますよ。
パパもママも新米です。
私の旦那はそんなこと言わないので、羨ましいです。
上手いこと助け合いながら、息抜きしながら、相談しながら子育てできそうなご夫婦だと勝手に感じちゃいましたm(_ _)m

あゆ

そんなもんですよ。
だってまだパパになって1週間
赤ちゃんとの生活がはじまって2日だもん(*^ω^*)
最初から手際よく出来る人はなかなかいないですよ
年の離れた弟や妹がいたり 再婚だったりの理由でオムツからミルク 寝かしつけまで一通りやっていたって人以外はそんな感じですよ。
お母さんだって一人目の入院中は沐浴とか看護師さんからしたら危なっかしく見られてたかもしれない

でも沐浴指導で怒られなかったでしょ。
同じですよ。
旦那さんもこれから上手くなっていくから下手なのは当然
うまくサポートしてあげましょ(*^ω^*)

まりこ

一生懸命協力しようとしてくれる旦那さん、素敵だと思います(^-^)
私のまわりでは、旦那さんがほとんど手伝ってくれない、という悩みを持つ友達が多いです。
うちの夫も初めてのことでなにかと戸惑ったり、沐浴も危なっかしくてひやひやでしたが、今では楽しそうにお風呂入れたり、休日はひとりで面倒みてくれたりもします。
慣れるから大丈夫ですよ。
少し長い目で、旦那さんも育ててあげてください。

もっち◝(●˙꒳˙●)◜

コメントしてくださった方々へ

まとめての返答で申し訳ありません😣
そんなものなのですよね。助け合いながら子育てできそうな夫婦、一生懸命な旦那さんなどという御言葉、すごく励みになりました。これから家族で成長していこうと思いました。たくさんのアドバイスをいただきありがとうございました😊