※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘の鼻水が2週間前から詰まっており、寝不足で困っています。家でできるケアや病院選びについて相談です。耳鼻科か小児科に行くべきか、赤ちゃんでもお薬がもらえるか不安です。

鼻水についてです。
2週間前から娘の鼻水が詰まっていて、メルシーポットで吸っても吸っても詰まってます。
そのせいでお昼寝もしないです。
寝かせる前に吸っても寝かせてる最中に鼻水が詰まってきて寝ません😭
夜も1時間に1.2回は起きます。
頭のところに傾斜をつけて寝かせて湿度も高めたのですが変わらずです。。
抱っこしたまま寝かせても鼻水が詰まってるので寝苦しいみたいで起きます😭
何か家でできるケアありますか?
私の寝不足も限界ですし、娘も寝不足心配です…

今日病院行こうと思うのですが
耳鼻科?小児科?どちらでしょうか😅
耳鼻科だと赤ちゃんでもお薬もらえるのですか?

コメント

詰まるのは鼻水ではなく、鼻の粘膜が腫れているからなので、それが改善しないと治らないです😓
鼻だけなら耳鼻科ですね🤔中耳炎も心配なので、あわせて診てもらうもいいと思います😌

こんさん。

まずは病院行って薬もらった方がいいですね!私の息子も鼻水止まらずずっと出てるのでもう小児科で薬も大量にもらって飲ませてます😂✋
メルシーポットで吸っても詰まるのわかります(>_<)鼻詰まりで起こされたらたまったもんじゃないですよね😓💦
私は耳鼻科で薬もらったことないですがもちろん耳鼻科でも薬もらえますよ🙌✨鼻以外に症状ないなら耳鼻科でいいと思います!