長文スミマセン、愚痴を吐き出させて下さい。2年前に結婚し、現在生後4…
長文スミマセン、愚痴を吐き出させて下さい。
2年前に結婚し、現在生後4ヶ月の子供がいます。
旦那とは結婚するまでお互い一人暮らしで、入籍する少し前から同居を始めたのですが、旦那は未だに独身時代の賃貸マンションを引き払わず無駄な家賃を払い続けています。その理由が汚部屋すぎて片付かないからだとか…。
最初の頃は片付けを手伝うと言いましたが拒否され、あまりにもダラダラしてるのでいっそ清掃業者に依頼したら?と提案してもそれも嫌だと言い、もうこれ以上手が打てない状態です。
子供が産まれる前までは、旦那が自分で稼いだお金なので何に使おうと自由と考えていましたが、さすがに子供が産まれたらそうもいかず。産休に入る少し前にちょっとキツめにお願いし、本人もやる気は見せたのですが結局状況は今も変わっていません。
因みに、今の賃貸の家賃は私が払っています。(家賃補助が私の会社の方が好条件の為)
家賃と光熱費は完全折半で、旦那から毎月給料日に半額支払いされるのですが、その支払いもたまに忘れる始末…
12月分貰ってない事を伝えたらお金が無くて払えないと言われ、目眩がしました。
これから先、教育費だのマイホーム購入だの色々出費が嵩んでいくのに、この人とこの先やっていけるのか不安でいっぱいです。
いっそ子供連れて実家に戻りたい…
- やまだP(5歳10ヶ月)
コメント
まま
さすがに住んでもいない家の家賃を払い続けるのは無駄金ですね😭😭私なら片っ端から捨てに家に行きますけど、子供が小さいことを考えると難しいですよね😭😭退去しないなら実家に帰るぐらい言ってみては( ̄▽ ̄;)
ぽぽ
ええええ!!!😱
本人に言って無理なら、旦那さんの両親に相談してみてはどうですか??
前のところの家賃を、子どもの貯蓄に回した方が断然いいですよね!!😭
-
やまだP
そろそろ義両親に相談しようかとも考えてます(>_<)
将来子供が独立した時の資金も貯蓄しておきたいのに、と焦っています…- 5月6日
-
ぽぽ
今月で解決することを願ってます😭✨
- 5月6日
-
やまだP
ありがとうございます!
頑張ります!(T-T)- 5月6日
退会ユーザー
うちと全く同じです😂
ほんと無駄金ですよね!
家賃分丸々貯金に回せたら苦労しません!
お金ないって言ってるくせに、意味わからないですよね😭
-
やまだP
同じ境遇の方がいらっしゃるとは!しかも月齢も同じで!
ホント、お金がないって自覚あるなら、さっさとどうにかしてー!ってヤキモキしてます(>_<)- 5月6日
-
退会ユーザー
こんな事うちだけだよなー。と思ってたので 同じ方がいて嬉しかったです😂
本当ですよね!
しかも、児童手当の関係で 私と息子は住民票別で😭
通帳も作れないし、色々聞かれるし 辛いです😭- 5月7日
やまだP
ホント無駄ですよね!
実は子供が産まれる前に一度、キーケースの鍵を持ち出して特攻しようとしたのですが、鍵穴が錆びていたのか回せなくて中に入ることが出来ませんでした(-_-;)
さすがに今月末までに退去しないようなら実家に帰ろうかなと考えてます(>_<)
まま
お金が無いと旦那様も言ってるのに使ってない家の家賃は払うなんて矛盾してる、、。それかもしお義母さんが味方なら義両親からも強く出てもらうか、、😭何せよ早く退去してくれるといいですが😱そのお金でできることがいっぱいあると思うのに😱😱
やまだP
ありがとうございます(T-T)
多分、義両親は私の味方をしてくれると思うので、それに期待します!