こんな旦那どう思いますか?ここのところ黄昏泣きが多くて夕方はずっと抱…
こんな旦那どう思いますか?
ここのところ黄昏泣きが多くて夕方はずっと抱っこです。
加えて早朝から起きてしまい、まだ寝て欲しかったので何度も寝かしつけるも4時から毎時間起きるような形でした。
前提として、第一子ですがかなり育てやすい子という認識でいます。
しかし、ちょっと愚痴りたくなって旦那に弱音を吐いたところ
「俺の父と母呼んで寝させてもらう?」「今日早く帰ってみてるから出かけてきな」「でもな、俺も寝ちゃうかも。」「じぃとばぁに来てもらうか。」「価値観変えてたまに預けた方がいいよ。」などと言ってきます。
私はなんだか無責任に感じました。旦那なりに私が楽できる方法を考えてくれたのだと思いますが。
ガルガル期真っ只中にも同じようなことを度々言われたので「離れたくない。預けるなんて考えられない。」と伝えています。その時の感情を引きずって、預けることを悪いことと捉えている自分がいるかもしれません。私も意固地になっています。
客観的にみてどう思いますか?
- 郁(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休息を作ろうと考えてくれてるいい旦那さんだと思います🤔
一度思い切って短時間からでも預けてみてもいいかと🍀
自分のリラックスタイムとしてゴロゴロしたり漫画読んだり甘いもの食べたり🤭笑
少しだけでも自分の時間をもてたらまた気分的にも違いますからね🍀
牛乳アイス
すごく良い旦那さんだと思います。
郁さんも、かなりしっかりされていて純粋に凄いと思いますが、たまには肩の力を抜いてなるべくご自身が休めるように「いかに楽をできるか」で行動して大丈夫ですよ🙆
みみ
私は赤ちゃんが3ヶ月の頃はガルガル期だったので
意地でも自分で見てました!
昨日、やっと初めて預けました✌️
ままり👶🏻🎀
男性は共感、気持ちに寄り添うってことが苦手なので、どうしても愚痴られれば解決策を出そうとするものだと思います😖
寄り添って欲しかっただけだとは思いますが、ちゃんと話を聞いてるからこその提案だと思いますよ☺️
寝不足は気持ちに余裕がなくなるので、旦那さんの提案通り一度預けてみてもいいかもしれませんね🤔
コメント