保育園に慣れず早いお迎え。風邪で熱が下がっても咳と鼻水が続く。明後日の面接が控えているが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。
保育園に4月に入園して、保育園に慣れてくれず求職中なのもありずっと早いお迎えでした。明日からまた保育園で多分泣くと思いますが、GW中に熱が出て、熱が下がってから3日くらいたつのですが咳と鼻水がまだとまりません。明後日に面接を控えていたりするので慣れてもらうために保育園に行かせたいのですが求職中の場合は風邪をひいていたら休ませた方がいいのでしょうか?💦でも明日休んだとしても明後日に治る保障はないし。
どうするべきでしょうか?😭
- たまごまご(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は咳と鼻水の度合いと本人の元気や食欲で決めてます。
うちは鼻水がすごく、咳は少しでGW前から薬飲んでますが治らず…
耳も気になるので明日朝イチ耳鼻科に行ってから保育園に預ける予定です💡
あんまりひどいようなら保育園からも電話かかってきたりすると思います。
それかさらに早めに迎えに行ってあげるとか…
保育園と相談されてもいいかと思いますし、面接のことも相談してみたらどうでしょうか?😌
なお
仕事じゃなかったら病院連れて行ってお薬もらってきます!
-
たまごまご
回答ありがとうございます!
もう病院に行った場合はどうしますか⁈薬はちょうど無くなりました。
やはり保育園に慣れてもらうより先に治す方が優先でしょうか?😣- 5月6日
-
なお
先に治したほうがいいですよ!
小学校でじわじわとインフルが復活してるところもあるみたいなので、兄弟いる子もいるでしょうし弱ってるといろいろもらいやすいです!
どっちにしろこのGWで振り出しに戻ってるとおもいますしね😭- 5月6日
-
たまごまご
確かにもう振り出しに戻ってますよね💦^^;
仕事してない間にもう一度病院に連れて行ってなるべく治そうと思います😭とても参考になりました!
ありがとうございます✨- 5月6日
さるあた
風邪をひいてても休ませなくても大丈夫ですよ!
-
たまごまご
求職中で働いてなくても預けていいもんでしょうか😣- 5月6日
-
さるあた
問題ないです!
求職中で働いてないから、風邪引いてたら保育園休ませなきゃいけないなんて聞いたことありません!- 5月7日
-
たまごまご
ありがとうございます!今すごく迷っています😱💦
- 5月7日
-
さるあた
ダメだと思うなら、休ませればいいと思います。
面接を控えてるなら大事を取って休ませるってのも手だと思います。
久しぶりの保育園でまた疲れて熱出ても困ると思うので。
保育園通ってると鼻水なんてしょっちゅうですよね💦- 5月7日
たまごまご
やはり鼻水は長引きますよね😣
明日は元々お昼でお迎えに行く予定だったんですが休ませて耳鼻科に行くべきなのか…
保育園に相談は電話と直接行って聞くのどちらがいいと思いますか?💦