※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの外出について、皆さんはどのようにしていますか?外出時は長時間避けるようにしていますが、気候が良いので散歩を楽しんでいます。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、買い物や散歩はまだ早いですか?
最近は気候が良いので、近所のスーパーや家の周りを散歩してるのですが、ネットを見ると、半年前後まであまり外に出さない(外気浴やベランダに出る程度)方が多いようなので心配になりました。

長時間にならないようにはしてるのですが…

皆さんは外出や散歩など、どんな感じですか?

コメント

してましたよ!この前量販店に行った時首すわってない新生児くらいの子が2〜3人いました😲それにはびっくりしましたが、2ヶ月なら近所のスーパーくらいならいいかと思います!

ツバメ号

生後1ヶ月からどんどん散歩に出てましたよ☺️
少しずつ時間を伸ばして、2ヶ月なら1時間くらい出ることもありました。

ママリ

1ヶ月検診後から買い物や散歩には出てましたー!2ヶ月の時には毎日出てた気がします😅
暑くなってきたので、短時間にしたり、涼しい場所で休憩しながらなら大丈夫たと思います(^^)

こだ

2ヶ月の頃は、気候のいい日に週に2〜3回15分くらい散歩してました!
1ヶ月検診で問題なければ少しずつ外に慣らしていっても大丈夫と聞いていたので、自分も無理なく行ける日に行っていました。
今は毎日1時間ほど抱っこ紐で歩いています。
雨の日や寒い日は行かなかったので、1週間ひきこもってることもありまし(^^)

810

2ヶ月なら上の子の送迎や近所のスーパー行ってました😊

ゆめ

1ヶ月になってからベランダで外気浴して、慣れてきた頃、天気が良ければ散歩してました!
最初は近所のスーパーで簡単に済ませて、時々散歩です1時間は出たり、車でちょっと遠くの大きい公園行ったりしますよ☺️
昨日は友達家族とBBQもしました!

ママ

スーパーにも公園にも支援センターにも行ってます!
上の子が居ると家でおとなしくできないので😅
上の子が赤ちゃんだった時はスーパーには行ってました