一週間前位から肩甲骨が筋肉痛のようなだるさと凝りがあり寝方が悪かっ…
お世話になってます( ❁ᵕᴗᵕ )
一週間前位から肩甲骨が筋肉痛のようなだるさと凝りがあり寝方が悪かったかな~とあまり気にはしてませんでした。
放っておけば自然に治ると思ってたのですが日に日にムズムズダル重さと痺れが1日ずっと続くようになり良くなるどころか酷くなり始めました。
痺れとムズムズとだるさが酷くじっとしてるのもしんどく体調まで悪くなるほどです。
痺れの範囲も広がって現在は肩甲骨~肘あたりまでになってます。
整形外科に行きたいのですが子供たちを見てくれる人がいないため次の主人の休みまで難しいです。
アンメルツなど気休めにぬってるのてすが全く効きません。
心当たりといえば半年近く現在1歳過ぎの子を寝ながら授乳していてずっと腕枕をしていたからかなぁというくらいです(>_<)
似たような症状を患った事がある方、またもしかするとこの病気の症状かもとご存知の方教えていただけめますと幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- みっころちゃんママ(5歳2ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
みーちゃん
枕を変えてみましょう(^-^)/
私も痛くて痛くて、どんな体勢でも痛くて、寝具屋さんでサイズ計ってきちんとした枕を買ったら治りました(^o^)
むち打ちもやってたので、万年痛くて大変だったけど、今は楽ですよ(^-^)/
みっころちゃんママ
枕は低目の枕を使っています。
ただ今子供2人の間に寝てまして非常に寝相が悪い2人なため気づいた時は枕の上に頭はのってない状態です、、
枕は非常に重要だと思ってるほうなのですが今の状態からすると原因が枕なのか謎な状態です😥
ありがとうございますm(_ _)m