ご近所付き合いに関して。最近上の子が、隣のお子さんと仲良くてよく遊…
ご近所付き合いに関して。
最近上の子が、隣のお子さんと仲良くてよく遊んでもらってます。1個差のお友達なので気が合うんだと思ってお世話になってます。
先日、お隣のお友達のお兄ちゃんと、お兄ちゃんの同級生が我が家の庭に入り込み、庭先にあるハンモックで遊んでいたそうです。
小学生でも5年生ぐらいの男の子達なので、もともと壊れかけていたハンモックでしたが完全に壊れてしまったようです。
その時大人は一緒にいなくてうちの娘だけが見てたらしく、同居してる姑に事情を話したみたいです。
うちの庭とお隣さんの庭の間にはフェンスがあり、子ども達がそこから出入りしてるようで、どうもお兄ちゃん達もそこから入って勝手に遊んでたみたいです。
ハンモック自体が姑が購入したもので、姑は怒ってはいませんが壊された事に納得いかないようで、昨日外で偶然お兄ちゃん達に会ったらしいですが何も言われなかったと言っていました。
まぁそこは私ら親子以外基本的に外に出る事がないので、うちの人間だと認識されてないんだと思いますが、その子の親御さんから何の連絡もありません。
親御さんに正直に連絡をするべきでしょうか、子どものやる事だからと今回は目を瞑り、また庭に遊びに来た際は注意がけをするのみで納めた方がいいでしょうか…
仲良くして下さる親子で、ママさんは一時期私もお世話になってたので仲をこじらせたくはないです。
※お兄ちゃんとうちの娘は歳が離れてる為、ほとんど一緒に遊ぶ事はありません。
お兄ちゃんのお友達とも遊んだ事はありません。
- すよん(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一応連絡するかもです!
子どものやることではあるけど、見逃すと他のところでもやりそうですし身近なところで止めてあげるのも親切の一つかなと😂
固く言うのなら住居侵入&器物損壊なので😇
すよん
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですかね、私もどうしようか悩んでいました💦
そしてそれこそ私も住居侵入だぞ?と思ったのはここだけの話です笑
うちの子もたまに乗り越えてお友達と遊んだりしてるので、そこも改めて話し合いだとは思ってるのですが、大人が見ていなかったところで起きてるのでちょっと言いづらいなぁと思ってました😭
連絡しておこうかな…