知らない人に赤ちゃんを抱かせられた経験について相談です。周囲に便乗される不安を感じています。
知らない人に赤ちゃん抱かせてと言われたらどうしますか?
病院の待ち時間に、おばさんに言われました。
高校生くらいの娘さんと一緒だったので、変な人ではないだろうと思い抱かせてあげましたが、嫌でした。
しかも私の横で抱くのかと思いきや自分の座ってたところにつれてかれました。まぁ目の前の席なんですが...
そして娘さんに、抱いてみる?とかいって。
娘さんは無理だよできないと言ってましたが、大丈夫だよ〜って。
結局娘さんが抱くことはありませんでしたが、おもちゃじゃねーぞって思いました。
まわりにもおじさんおばさんたくさんいて、便乗してくる人がいたらどうしようって不安になりました。
親戚や友達にかわるがわる抱っこされるのは全く気になりません。
知らない人の抱っこ、みなさんは平気ですか??
- ぴよ
リナル
嫌です💦もし言われたら「人見知りするのですみません」と言って抱かせません!!!
ゆう
最近人見知りが出てきて、他の人に抱かれたら泣いちゃうんです。今泣いて機嫌を損ねたくないのでごめんなさい。
と断ります。9割本音ですが💦笑
退会ユーザー
私だったら嫌ですねー😣
娘さんに抱いてみる?とかあなたの子供じゃないやろって感じですよね!
でも言われたら無理ですとはなかなか言えないですよね😅
ちゅる(29)
断然ことわります😂
潔癖とかではないですが、
相手の人の手が綺麗かどうか分からないし(笑)
抱っこさせてあげて、何か危害?を加えられても嫌ですし😅
もうすぐ寝そうなのですみません💦
とか、人見知りで泣いちゃうので、、。とかってことわります
とんちゃん
以前に見知らぬ人が赤ちゃんを抱っこして、腕をひねって?骨折?させられる犯罪ありましたよね?
あのNEWSを見てから、知らない人には渡さないと決めてます!
はじめてのママリ🔰
「寝かしたいんです」と断ります。
他人は信用ならないので。
とある番組で、子ども好きそうなフリした女性が「赤ちゃん抱かせて下さい」と言い寄って抱かせて貰っては赤ちゃんの足の骨を折るという事件があったというのを見てから
余計に信用出来なくなって、全て断ってます😥
ゆきち
絶対に嫌ですね💦
お断りです😂
あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝
私も嫌です!ほっぺたとかつんつんされるんも嫌です!😡😡
そう言う時はちょっと体調悪いのですみません!と言います😱🤲🏻💭
ほっぺたつんつん後は綺麗に拭き取ります🤤
潔癖じゃなかったのですが、どうも赤の他人の手が綺麗だと思えなくなりました🤣🤲🏻(笑)
ダッフィー
絶対嫌です…
何されるか分からないし💦
結構前にもニュースにもなりましたよね…
つねったり骨折るってニュース💦
今、人見知り凄いのですみません。って断りますね😖
ぴよ
みなさま回答ありがとうございます!
次に言われたら、きっぱり断ろうとおもいます。
危ない人ばかりではないかもしれないけど、子どもを守るためですよね!
ありがとうございました😊
コメント