※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

名前シールが届かず、慣らし保育が心配。アドバイスお願いします。

明日からの午後から慣らし保育が始まる…しかし連休で郵便物が滞り、注文していた名前シールが未だ届きません。予防注射や私の通院も重なり、どうしたら良いんだ~!誰かアドバイスください😂

コメント

COCORO

とりあえずお名前スタンプを買ってみるのはどーですか??

西松屋とか?バースデーなどで見かけたことありますよ

もしくは油性ペンで手書きですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お名前スタンプですか…見かけたことないですが、とても便利そうですね。今日買い物の時に寄ってみます。

• 5月6日
ママ

タグなどに直接マジックで書くか、それが嫌ならマスキングテープにマジックで書いて貼るといいですよ😊
洗い替えなどでどうしても記名したくないものや、歯ブラシなど落ちやすいものはマスキングテープを使っています!
一応洗濯する前に外すので、洗濯しても大丈夫かはわかりません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジックで書くのに抵抗があったので、マステ案は画期的でした!ありがとうございます😭

• 5月6日

私なら油性ペンで直に記名します。保育園用の服やグッズは安物でなくなってもいいようなものの方がいいですよ~☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。あわててあれこれ買い揃えたは良いものの、全ては計画通りには進まず😅
    ママリのアドバイスに従ってユニクロや西松屋で全て揃え、名前シール待ちだったのでなかなかマジックで記名する勇気が出ず…(;>_<;)

• 5月6日

退会ユーザー

慣らし保育なら最初は午前中だけ、とかなのではじめは洗い替えはそんなに必要ないかも。

どおりでうちの子の服はなくならない訳だ(笑)。生地に直にマジックでおっきく名前書いてるので😁だんだんお名前テープやお名前スタンプも面倒になってやらなくなるんですよね~😝

• 5月6日
ちゅキティ

手芸屋さんにタグに貼るお名前シールありましたよ!
名前だけマジックで書いて、後はシールになってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手芸やさんにもあるのですね!夕方までに届かないようなら、マステと名前シール探しの旅に出ようと思います。

• 5月6日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

私もマスキングテープ愛用しています。100均で買った白の無地のマステに油性ペンで書いてタグに貼り付けます。うちは洗濯の時も剥がしませんが、取れたことはないです。フォークやコップもマステ貼ってそのまま洗っていますよ。注文していたものが届いたらそちらに貼り替えることもできますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうがざいます。マステって、布のものもなんでしょうか?参考にさせていただきたいです!

• 5月6日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

ツルツルしたタグの部分に巻きつけるように貼ると取れないですよ😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨今日マステがてに入ったらやってみます!

• 5月6日