子育て・グッズ 赤ちゃんにイチジク浣腸を使う際、便秘の症状が続いた場合や病院で診てもらった後に使用することが一般的です。自己判断で使用する前に注意が必要です。 赤ちゃんにイチジク浣腸をしたことがある方!(;_;) 何日💩が出なかったら使いましたか? また病院で便秘を診てもらったあとに使いましたか?私は診てもらってないのですが、勝手に使っていいのか気になり質問させてもらいました🙇💦 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 2 病院 赤ちゃん ママリ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん うちは3日でなければ4日目にしてました!! 病院からの指示です!! 病院でもイチジク浣腸してもらって家でこうしてあげてと教わりました! 5月6日 ママリ お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。回答ありがとうございます。 病院からの指示なのですね!☺️ 4日目にイチジク浣腸をしてみました!モリモリ出たのでひと安心です(´;ω;`) 5月8日 あーちゃん いえいえ!! はい!病院でも同じもの使ってました! そうなんですね!よかったですね!! 私が行った病院は、イチジク浣腸は癖にならないからまずは出すことが大事と言われました! 5月8日 ママリ ありがとうございます(´;ω;`)💕 癖にならないのですね! それを心配して使うのをためらってました😭💦出す方が大事ですもんね! また出なかったら使います☺️ 5月8日 あーちゃん はい! 出す癖をつけるのがいいそうです! 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。回答ありがとうございます。
病院からの指示なのですね!☺️
4日目にイチジク浣腸をしてみました!モリモリ出たのでひと安心です(´;ω;`)
あーちゃん
いえいえ!!
はい!病院でも同じもの使ってました!
そうなんですね!よかったですね!!
私が行った病院は、イチジク浣腸は癖にならないからまずは出すことが大事と言われました!
ママリ
ありがとうございます(´;ω;`)💕
癖にならないのですね!
それを心配して使うのをためらってました😭💦出す方が大事ですもんね!
また出なかったら使います☺️
あーちゃん
はい!
出す癖をつけるのがいいそうです!