※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいもくん
子育て・グッズ

ベビー布団セットの必要性についてアドバイスをください。初妊婦です。

ベビー布団セットを購入検討している初妊婦です!₍₍ (̨̡ ̇̂•́ ‧̫ •̀ ̇̂)̧̢ ₎₎

ベビーベッドはお友達からのお下がりであります!
ざっくりな質問で申し訳ないのですが、よくあるベビー布団セット(敷布団、掛け布団、まくら、シーツなどなどの11点セットなど)って必要でしょうか?

これはこれで代用してるよ!とか、これは長く使えないからいらなかった!とか、購入したけどこの商品おすすめ!などなんでもアドバイスいただけたら嬉しいです(´;ω;`)

よろしくお願いします|ω・`)

コメント

エリナ

私はベビー布団だと使える期間が短いと思ったので、お昼寝セット?にしました💓
敷布団、掛布団、敷布団カバー、掛布団カバー、枕、枕カバー、収納バッグがついてるので持ち運びできますし、保育園のお昼寝とかにも使えるかなって思ってます😆

• こいもくん

こいもくん

コメントありがとうございます!!( ・ ・̥ )♡
    なるほど!やはりベビー布団は使える期間短いんですね><
    保育園のことも考えて、私も早速お昼寝セット検討してみます!♡
    とても参考になりました!ありがとうございます( ´∩ω∩` )

• 3月6日
おに

私もベビー布団セット買いましたが、いらなかったなぁと思います( >_< )起きてからリビングで過ごす時の為に使ってますが、自分で動いて抜け出すようになってきたので、5ヶ月しか経ってませんがそろそろ使えないなぁと思ってるところです😢
タオルケットやバスタオルなどで十分代用出来ますよ♡
もしも買うなら、上の方がおっしゃってる保育園にも持っていけるお昼寝セット良いなぁと思いました(^ω^)♡

• こいもくん

こいもくん

コメントありがとうございます!!ヽ(*´ェ`*)ノ
    5ヶ月で抜け出しちゃうようになっちゃうんですね><
    お昼寝セットとともに、代用にできそうなタオルケットやバスタオルなど見てみます!!
    実際の使用感のご意見とっても参考になりました( ・ ・̥ )♡ありがとうございます♡

• 3月6日
ももふた❤️

私もベビー布団買うかめっちゃ、悩みました!でも赤ちゃんすぐ大きくなるし、使えなくなるのが早いかなと思って結局買いませんでした‼︎その代わりに保育園のお昼寝セット私も購入しました!
でもうちの子は夏に産まれたので、バスタオルとかで全然いけました‼︎ベビー布団値段も結構するし、買わなくて良かったと思ってます⭐️

• こいもくん

こいもくん

コメントありがとうございます!!ヽ(*'▽'*)ノ

ベビー布団、高いけど見てるだけで可愛らしくて買いたくなっちゃいますよね(*´・ω・)!
    やはりお昼寝セットですか!☆お昼寝セットというものがあるのを知れてよかったです(´;ω;`)
    春生まれですが寒い地域ではないのでバスタオル検討します!
    とっても参考になりました( ・ ・̥ )♡ありがとうございます( ´∩ω∩` )

• 3月6日
雷注意

掛け布団は結局使ってません💦
スリーパー着せて、その上に毛布やブランケットでじゅうぶんなので…

敷布団はベビーベッドにぴったりだし、赤ちゃんの身体に合った硬さなのであって良かったと思います(*^^*)

• こいもくん

こいもくん

コメントありがとうございます( ´∩ω∩` )♡
    なるほど…!そうなんですよね、掛け布団とか、シーツ的なものはなんとかできそうでも、敷布団が迷いどころで!赤ちゃんの身体に合った硬さ大事ですよね><
    敷布団だけちょっと検討します|ω・`)!
    とっても参考になりました( ・ ・̥ )♡ありがとうございます♡

• 3月6日