※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

子供の就寝時間を早めたいですが、どの時間が適切でしょうか?同じ月齢のお子さんは何時に就寝していますか?

今、子供は7ヶ月を過ぎました。
お風呂は19:00から21:00までの間に入れて、ぐっすり熟睡してくれるのは、いつも0:00から1:30の間くらいです😅💦

旦那の帰りを待ってのお風呂なのですが、就寝時間が遅いので、早めに切り替えようと思っています(早起きにして、お風呂を一人で早い時間に入れようかと💦)
そうしないと、家事をしたり、ゆっくりできる時間がありません💦

同じ月齢くらいのお子さんがいる方、何時にお子さん熟睡に入っていますか??

コメント

きい

いつも18:00〜19:00頃お風呂に入れて、寝るのは大体19:30〜20:30頃です(^^)

• トトロ

トトロ

やはり そのくらいですよね💦

寝かしつけの時は、暗い部屋に連れて行っていますか??

• 5月8日
  • きい

きい

寝かしつけは、寝室を真っ暗にして寝かしつけています☺️

• 5月9日
  • トトロ

トトロ

ありがとうございます😊

がんばって 早い時間にやってみまます!

• 5月9日

うちは5.6ヶ月から就寝時間は19時半〜20時です!お風呂は18時半までには終わらせます!😊旦那さんの帰り待たずに入れちゃいましょう!ちなみにお昼寝は15時半までにさせます!それ以降に寝たら、寝るのが遅くなるので。

• トトロ

トトロ

旦那は待たないことにします!
    ありがとうございます😊🌟

もしよろしければ、入眠スタイルを教えて頂きたいです💦

• 5月9日

退会ユーザー

返信遅くなりすみません!
    入眠スタイルですが、
    大体19時半〜20時ごろに目をこすりだすので、豆電球の付いた部屋で抱っこユラユラして寝せてます!眠くならない日は、豆電球のついた部屋で私が寝たふりしてたら、布団の上をコロコロして遊び、眠くなったら泣くので、抱っこユラユラか添い乳で寝せてます!極たまーにコロコロして寝てくれる時もあります!

• 5月12日
  • トトロ

トトロ

ありがとうございます!

頑張ってみます❣️

• 5月17日

17:00~離乳食
18:00~お風呂・ミルク
18:30~寝かしつけ(薄暗い部屋で)
19:00~19:30就寝

だいたいこんな感じです🌼
朝までにおっぱい飲みに3回くらいおきますが💦

• トトロ

トトロ

全部、うちより早めにやっていて尊敬です✨
    寝かしつけと、早起きで頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
Ⓜ️mama

私も旦那が帰ってくるのが遅いので、お風呂は子供と一緒に入ってました。
とりあえず先に洗面台で髪の毛を洗ってしまって、一緒に入って子供を洗ったらバスチェアーに座らせておいて、体を洗って流すのはシャワーでなく浴槽からお湯をくんで流してました。
友達は子供がお昼寝をしている間にシャワーしている子もいました。脱衣所にハイローチェアを置いてました。

• トトロ

トトロ

やはり まめルンさんを含め、世の中のママはいろんな方法で頑張っていますよね💦

ハイローチェアあるので、頑張ってみます❣️

• 5月9日