※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

おっぱい欲しい時、泣いて起きたら授乳するか悩んでいます。泣き止まない時は抱っこしても落ち着くけど、みなさんはギャン泣きまで待ちますか?

いつもお世話なってます。すみません💦
おっぱい欲しい時って抱っこしても泣き止まないですよね?
朝は4.5時間空いてるのでのご機嫌でも飲ませるのですが
お昼寝を40分とかで起きるとので起きたら授乳?をするのか考えます。泣いて起きるのですが抱っこしたら落ち着きます。みなさんはギャン泣きとかするまで授乳を待ちますか?

コメント

はる

ギャン泣きするまでは待たないであげてました。
毎回おっぱいとは限りませんが💦
口元に手をもって吸うしぐさやアイコンタクトで知らせてくれるときもあるそうです😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

私は割とすぐあげちゃうのですが抱っこすると落ち着くのでおっぱいじゃないのかな?とは思うのですが💦アイコンタクトでですか?すごいですね!

• 5月5日
にゃん

ギャン泣きまでは待たせないです。
泣かないうちに授乳するとあまり飲まなかったりします😂

うちもお昼寝40分の時ありますが、起きてグズり出すまでは遊ばせたりしてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります!うちの子はそういう時結構遊び飲みがひどいんですよね💦
    飲みたい時は抱っこでも泣きやまないですよね?😰

• 5月5日
  • にゃん

にゃん

そうですね💦
    お腹が空いてる時は泣き止まないですね😅

4ヶ月だと遊び飲みもしますよね😭
    少ししか飲まないでやめたりとかあって大変ですよね🤣

• 5月5日
ベイビーシーサー

朝は同じように泣かなくても飲ませます!お昼寝が少しで泣いた時は間隔あいてたら飲ませて、微妙な時間帯なら抱っこしてみて泣き止んだら次の授乳まで遊びます!抱っこしても泣き止まなかったらあげちゃいますね😊