はじめてのママリ🔰
出生は2400g+早産児でした!
直母のあとだと疲れちゃって寝ちゃってミルクの飲みが悪いことが多かったので体重が全く増えなくて😭
お医者さんに言われて哺乳瓶でミルクと搾母乳をあげるだけにしました!
ミルクあげるタイミングで搾乳してました🙆♀️
母乳量はまったく増えず1ヶ月ほどで完ミになりましたが………

*Nao_o*
病院の助産師さんや看護師にアドバイスはもらえませんか?うち3600超で産まれましたが、出産して数日はあまりお口も大きく開けてくれなかったですし、お腹が空いて泣いていて、乳首くわえさせても“ん?”って顔でした😅

ママリ
第二子を2292gで出産しました。
うちの子も母乳、ミルク両方とも飲みが悪かったです💦すぐ寝ちゃって飲んでくれなくて💦
私の場合は36週で陣痛が来てしまい、そこから1週間点滴で耐えていて、37週になったので今日退院しましょうと言われ点滴抜いたらすぐにまた陣痛が来てしまってそのまま産みました😅
助産師さん曰く、まだ小さくてお腹の中に居ないといけない時期だから余計に寝ちゃってミルクとか母乳飲まないんだろうねって言われてました🥲
もうとりあえず時間きたら起こして飲ましてって感じで、、、
産院から勧められたミルクを退院後も買って飲ませてました👍そのミルクのお陰か体重も順調に増えて1ヶ月健診を問題なくクリアしました😊
今現在は成長曲線を少しだけ飛び出してしまいましたが、よく食べよく寝てよく笑い、とっても元気に育っていますよ☺️
-
ママリ
このミルクです🍼
- 2時間前
コメント