自我が出始めてからの卒乳、断乳?どうやってしましたか?いま1歳半で、…
自我が出始めてからの卒乳、断乳?どうやってしましたか??
いま1歳半で、日中おっぱい求めて、ぱいぃーーぱぃーーって言ってきます😇
夜間断乳はしたのですが、まだ日中は三回くらいあげてます、、
そろそろ2人目も考えていて、断乳しないとと思っているのですが、おっぱい求めてきてあげない時のぐずりがすごすぎてどうしようかって感じです😇
最近は飲みながら寝落ちして昼寝しちゃうことも度々、、
これまで自分がおっぱいに頼りっぱなしだったのも理解しているので、厳しいコメントは控えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ぱいぃーーーってかわいい🤦♀️❤️
わたしも2人目の妊活したいのに卒乳出来ず...😫先月からおっぱい星人になり私のとこに来ては服をめくって勝手に飲みだします😅辞めさせると怒ります💦夜もそい乳でしか寝ないから卒乳できる気がしません😇回答じゃなくてすみません🙇♀️

もつなべ
息子が1歳4ヶ月くらいの時の話で申し訳ないのですが…💦
私は乳首にアンパンマンの絵を書いたガムテープを貼っておっぱい〜って言われたら、それを見せながら「あれ?ここにアンパンマンいるね?もうおっぱいさんは居なくなっちゃったね😢ざんねんだね、バイバイしようか😭」とか泣いたら見せて「アンパンマンしかいないよ?ほらね??バイバイしちゃったね〜」みたいな事を繰り返してたら、いつの間にか断乳出来ました(笑)
もちろんすごいギャン泣きですが、心を鬼にしてお酒も解禁して絶対あげられないような状態にして挑みました😂3日間くらいしたら徐々に泣くことも減ってきました😆
ちなみに絆創膏はずっと貼り続けてました🩹なのでおっぱいが痒いとか少し荒れたりもしましたのでオススメはあまり出来ない方法ですが…💦
ファイトです(*•̀ㅂ•́)و✧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにアンパンマン調べてて、それにやってみようかなーと思ってました!!!
ふつうにないよーって言うよりかは、アンパンマンになっちゃったから無理なんだ、、って少しは納得してもらえるかなと期待してます😂
貼り続けるから痒そうですよね💦
でも寝た時とかケアしてやってみようかなと思います、、!!
参考になりました☺️ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じお仲間がいてうれしいです🥹🫶
かわいいけど、大変です〜😂😂いつも飲むところがソファなのですが、連れて行こうとします😂
服めくられますよね😇😇
お互い大変ですが、なんとか頑張りましょう🥹✨✨