※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

慣らし保育でバスタオルかガーゼケットか迷っています。エイデンアンドアネイのドリームブランケットを持っていってもいいでしょうか?

明後日から慣らし保育が始まります😊

今さらなんですが…
お昼寝用にバスタオル持参なんですが、タオルケットじゃなくてただのバスタオルでいいのかなーと不安になってきました😂

あと、タオルケットではなくガーゼケット?を保育園に持っていってる方はいますか??
頂き物の、エイデンアンドアネイのドリームブランケット(多分4重ガーゼ)が余ってるんですが、これを持っていくのはどうでしょうか??😓

コメント

やままま

うちはガーゼ生地のものを持たせてます!
何も言われたことないです!

おすし

うちもガーゼケット、タオルケット(バスタオル可)みたいな感じでガーゼケット使ってますが何も言われてないです✨

てぃーもり

うちは皆バスタオルですねー!シーツの上におしっこ漏れ対策で一枚、タオルケットがわりで一枚の計2枚持ってきてくださいって言われてるので😊

りーにゃ

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

とりあえず明日ガーゼケット持っていってみます✨
何か言われたらまた考えます🤔

ありがとうございました🙇