当たり前な質問と相談をします😓小学校低学年と幼稚園保育園預けてるお母…
当たり前な質問と相談をします😓
小学校低学年と幼稚園保育園預けてるお母さんでパートで4〜5時間勤務してる方何時から何時まで働いてますか?
あと迎えはやはり行かないといけないですよね?
車なしで毎日徒歩通園通学で送ってから仕事や家帰宅してる方いらっしゃいますか?😅毎日しんどくないですか?
求職中についてですが3ヶ月以内にお仕事決まらなかった場合保育園のこさは1年間また自宅で保育になりますよね?
そういう方いらっしゃいますか?
カテゴリー違ってたらごめんなさい(_ _;)
- 3boys2girls(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10時から15時で働いてます!車ですが幼稚園の子のときはバスだったので14時までにしてました!徒歩ならキツそうですが職場と園が近いなら大丈夫そうですよね!3ヶ月以内に決まらなかったらそうなりますね💦
とんぼ
9〜14時勤務、車なし、幼稚園は園バスなので普段はお迎えの必要はないですが夏休みなど長期休みは送迎必要です!保育園、求職中で決まらなかったら延長できなければ退園かもしれませんが、また求職で申し込みはできないですかね?自治体によってルールは違うと思いますが…
認可がなければ認可外に入れることもできるかもなので1年自宅保育しなきゃいけない、ってことでもないとは思います🙌
-
3boys2girls
幼稚園のバス利用したいのですが行きがうちは9時25分(いつも10分は遅れる)徒歩だと家から幼稚園保育園まで15から20分なのでもう歩こうなります😭
そうすると10時出勤もきつく場所によりますが結構田舎で店やコンビニ等ありはするのですが今募集してないです。のところがほとんどなので自転車で15分から20分は走らないと行けないところが近場って感じです😭🖐️
うちの自治体は年に一回しか求職中申請出せないみたいです😓延長などはあるかわかりませんが😖
許可保育園と許可外保育園の違いってなんですかね?😱- 30分前
-
とんぼ
朝のバス遅いんですね😢
片道利用で朝は大変だけど送り届けて、帰りだけバスとかはどうでしょうか?でも延長保育の時間まで働くならなら帰りもバス利用できずにお迎え必要ですよね💦
認可は自治体の審査で入園が決まりますが、認可外はザ・認可外と企業型があって園とのやりとりで申込んでオッケー貰えれば入園できます。
認可外は緩いところだと働いてなくても預けられたり、求職も延長しまくりにできたりする場合もあります。
保育料は収入の計算ではなく園が決めた料金です!- 5分前
3boys2girls
あー職場と園は遠くなりそうです😥まだ仕事決まってませんが6月末までで求職中切れるので1週間に3社目標で面接受けてます😓子供5人いるのでなかなか採用ならずです(-_-;)
徒歩で保育園幼稚園組とまだ1人で行けない小学2年生の長男を送ってから一度家戻り時間が許す限り洗濯掃除そして自転車で通勤を考えています。😂
今日長男から学童オッケイ貰えたので16、17時退社希望になり少しだけ面接も希望が持てつつあります😅
はじめてのママリ🔰
私も4人います!10.8.7.3歳です。送迎だけで大変ですよね、、うちは、やっと3番目が小学生なったので末っ子のみ保育園に送っていくだけになりました、、それまでは上2人が小学校行ったら3番目のバス待ちして、次末っ子の保育園に行き仕事行って帰りはバスの子、次は学童、保育園、1番上は支援級の子で、放デイへの迎えがあるので🥲
3boys2girls
そうなんですよね。ほんとに毎日送迎だけで疲れる🥹だけど仕事もそろそろしたいってところです😭
え、そしたらいつから仕事始めましたか?😭今年からとかですか?😓
週5/6勤務はちょっとしんどすぎなので私は週3で働きたいです(-_-;)
帰りバスだけでも勤務時間合わせたがいいですよねー😭毎日ほんと送迎だけで疲れる😑旦那が9時出勤なら朝だけ旦那帰りは私がよかったなー😓
3boys2girls
ままりさんは10.8.7.3歳なのですね😭私もまだ早いんですかねー?仕事復帰😑