※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこが濃い黄色なら病院へ、という情報は正確です。息子のおしっこが黄色くてアンモニア臭なら異常ではありません。

某アプリで「赤ちゃんのおしっこが濃い黄色なら病院を受診しましょう」と見たのですが、具体的にどんな色なら危ないのですか❓
息子は黄色くてアンモニア臭のいかにもおしっこっていうのをします💦

コメント

iii

そのくらいのときはほぼ透明な
おしっこしかしてなかった気がします🤔

• ぱん

ぱん

そうなんですか⁉️
    おしっこしたらにおいで分かるくらいクサイです💦

• 5月5日
  • iii

iii

水分足りてますか?😯

• 5月5日
  • ぱん

ぱん

遅くなりすみません💦ミルク以外与えてないので、汗かいて濃くなったんですかね😱
    病院に行って見てもらいましたが、大丈夫でした❗️ありがとうございました🙏

• 5月21日
ママリ

オシッコが濃くなって、オレンジぽい色だと脱水状態なので、病院行った方が良いです。赤っぽかったら血が混ざってるって事です。
でも素人が判断するのは難しいので、いつもと違う色だったり、回数が減ったり、量が少ない場合受診すると良いですよ!

• ぱん

ぱん

オレンジではないですが、やっぱり判断難しいですよね💦
    念のため病院に行ってみます❗️

• 5月5日