※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレはいつから始めますか?今2歳9ヶ月です。起床後と保育所から帰宅…

トイトレはいつから始めますか?
今2歳9ヶ月です。起床後と保育所から帰宅後にトイレに座るようにはしていますが、いまだに成功したことないです。トイレに座って「出ない!」、でもおむつ履いた1分後出てる…。
ちなみにおしっこ、うんちしても、事後報告もなしです。
強制的に普通のパンツにしてみようとも思ったのですが、おむつの日、パンツの日など、日によってバラバラになってはダメでしょうか?
一回パンツを始めたら、途中で辞めるとかはしない方がいいですか?

コメント

ママリ

やってみて、親も子も無理だ!ってなれば途中でやめても良いと思いますよ😊

うーきち

うちも最近始めました🙇‍♀️
トレパンだと濡れても気にしないのでまずは何も履かずに過ごさせて、おもらしした時にでた!と報告に来たら褒めてました🤔
そこからオマルを遊んでる部屋の隅っこに置いておいてここでしたらおやつあげるよーとしたらオマルでしてくれるようになりました🙂‍↕️
まだまだ百発百中ではないし、オムツやトレパンですることもありますがまずは出る、出たという感覚をわかってもらうのが先かなと思ってます🤔

うちは出かける時は完全オムツですが家にいる時はなるべくトレパンにしてます🙂‍↕️
お腹が緩い日はオムツですが😅
イヤイヤ期もありトイレに座ることスラも嫌がるのでとりあえずはオマル生活になりそうです😇

ぴーなっつ

まさに2歳9ヶ月頃にトレパン買って本格的に始めました🙆🏻‍♀️
1歳半頃に補助便座を買ってたまに座らせてみたりしてトイレに興味を持ってもらいつつ、、、2歳の時に下の子が産まれたのでやる気出ず、、、笑
最初は家ではトレパン、外出時はオムツにしてました👌
トレパンの時は事後報告してくれるようになり😇
段々事前報告ができるようになり、今はほぼお漏らししなくなりました🙆🏻‍♀️
💩がまだ50%くらいの確率ですが😂
とにかく頻繁にトイレに誘って、お漏らししたとしても怒らず出る前に教えてね〜☺️って言い続け、トイレで出来たらめっちゃくちゃ褒める!!!!を続けるのみです🤣
それでも子にやる気がないとか親がしんどいなら1回中断しても良いと思います👌