にんにん🔰
同じ状況で買うだけ先に買っておいて物に慣れさせておきました。座ったりもしてみましたが、全然出ず、そのうちトイレにも行かず幼稚園入園。4月中旬から本格的に始めて、今は日中パンツです。5月中旬には幼稚園での漏れもほとんどなくなりました。家ではなかなか遊びの区切りが付かなくてダメだったりしましたが…あと💩はなかなか難しい😓
発達遅めのうちの子がトントン拍子に日中のオムツ卒業できたので、よしやるぞとなったらできると思います!ただ、トイレ行きたいとかの要望や自分で勝手にトイレに行ったのはまだ数えるほどです。
はじめてのママリ🔰
親的にトイレ行って欲しいとか、子どもも興味を持っているとかであれば、トレーニング始めてもいいのかなと思います。
でも膀胱の発達も個人差ありますし、始めるとオムツが外れても外れなくてもしばらくは親が大変なので、そうでなければやらなくていいと思います。なんなら保育園や幼稚園で周りに影響されたときに勝手にできてたりします🚽
コメント