※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供がドアを開けられるようになり、トイレに入られて困っています。ドア用のロックは100均にありますか?同じものを使えるでしょうか?

子供がドアを開けられるようになって、トイレに入るので困っています。
ドア用のロックとか売ってますか?
引き出しには100均のを使っていたのですが、同じものを使うのでしょうか?

コメント

もんちゃん

私は開けられたくないところは百均のギザギザがついてるドアストッパーを思いっきり押し込んでおいてます😅思いっきり押し込んでおけば子供の力では抜き取ることができなくて今のところそれで足りています😸自分が入る時めんどくさいですが…
画像載せておきます!

• なな

なな

全く思いつかなかったです!
    100均で購入できるのは魅力的です!
    写真までありがとうございます!

• 5月6日
ぴよこ

うちはトイレや洗面所は外から鍵かけてます😊
おうちのトイレなどは外から爪でカリっとすればかけたりあげたりできませんか?

• なな

なな

なるほどですね!
    何も買わなくていいので、まずはこの方法で始めてみます!
    ありがとうございます!

• 5月6日

ドアノブの向きを縦に変えるか、売っているドアのロックを付けています😊

• なな

なな

やはりこのロックですよね!⭐️
    最終的にはこれを購入しそうです!
    写真までありがとうございます!

• 5月6日