※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

小学生のタブレット授業はいつから始まるのでしょうか。私の子供の学校では秋から支給されていますが、使用していないようです。他の学校では1年生から使っていると聞きますが、先生によって異なるのでしょうか。

小学生のタブレット授業はいつから始まりましたか?

小1の子供の学校では秋くらいから支給されている様ですが、結局一度も使用してないみたいです。
そして持ち帰ってきたこともありません。見たこともありません。
でも周りに聞くと1年生から使っているところばかりです。
先生の考え方によって違うのでしょうか?

家でチャレンジタッチしてるのと、目にもあまり良くなだろうから実際どちらでもいいのですが単純に疑問です。

コメント

とかげ

同じ学校の先生でも1年生から持ち帰るクラスもあれば…て感じです。
長女は1年生の3学期からたまに持ち帰ってきて、2年生からは毎日持ち帰ってきてましたが、次女は3年生で2学期から毎日持ち帰ってくるようになりました。
授業では毎日使ってたみたいです。
でも毎時間使ってるわけではないようです。

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨
    やはり授業で使いますよね!
    うちの学校以外で周りでも授業で使ってないパターンを聞いたことがなくて。。
    支給はかなり前にされているのにほんと疑問です😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知的支援級の1年生ですがたまに使っているそうです。
壊す可能性があるので長期休暇以外は持ち帰りは無いです。

• まろん

まろん

やはり授業で使ってますよね!なぜうちの学校は支給してるのに一度も使わないんだろうか😂
    たしかに!
    まだ1年生だと頻繁に持ち帰りしてたらすぐ壊しそうで怖いですね🥹

• 1時間前
ままり

授業では使ってるらしいですが、小2の今も一度も持ち帰ったことないです!
同じく小2の姪っ子は一年の時から持ち帰って毎日宿題に使ってると言ってるので、学校によるんでしょうね🤔

• まろん

まろん

やはり授業では使用していますよね!タブレット支給されていて使用してないパターン他に聞いたことないです不思議🥹
    持ち帰りも学校や先生の方針によるんでしょうね!
    参考になります✨

• 28分前
まろん

学校によると思います。
タブレット授業は去年から始まりましたが、持ち帰るのは長期休暇だけです。

• まろん

まろん

やはり学校によるのですね🥹
    先生が高齢なのも関係あるのかなって思いました😮
    持ち帰りは長期休暇のみの方が安心ですね✨

• 17分前