コメント
はじめてのママリ🔰
ただ、ママのほうがうまいしやってるところを見たいだけだと思いますよ。そして、クレーン現象ってまだちゃんと言葉を喋れない1歳児は普通にやったりするのでまだしたとしても気にする時期ではないです。
うちの子も私の手をとっておもちゃのボタンに持っていき押させようとしたり、手をひいて連れてったりも小さい頃はしてたので。もう小学生とかですが。
まろん
年齢的にも普通かと思います。
自閉症=クレーンとは限らないです。
たくさんの困りごとがあるなかの一つにしかすぎないので。
はじめてのママリ🔰
ただ、ママのほうがうまいしやってるところを見たいだけだと思いますよ。そして、クレーン現象ってまだちゃんと言葉を喋れない1歳児は普通にやったりするのでまだしたとしても気にする時期ではないです。
うちの子も私の手をとっておもちゃのボタンに持っていき押させようとしたり、手をひいて連れてったりも小さい頃はしてたので。もう小学生とかですが。
まろん
年齢的にも普通かと思います。
自閉症=クレーンとは限らないです。
たくさんの困りごとがあるなかの一つにしかすぎないので。
「積み木」に関する質問
普通の積み木かリングテンか購入迷っています! 1歳3ヶ月の男の子です。 積み木系を持っていないので何か購入を検討中なのですが リングテンいいな〜と! しかし1歳半検診で、積み木を積むテスト?があると小耳に挟んだ…
一歳3ヶ月なりたての娘の発達まとめ。 発語が本当に心配です。低月齢の時はほとんど泣かない赤ちゃんで目も合いにくかったです。 ❌できない、気になること ・発語少なく、頻度も低い。ママと教えてもパパと発声。 ・外に…
1歳半健診があったのですが 結局どうしたらいいのかわからぬまま終わりました😭 あと数日で1歳7ヶ月になる娘ですが 発語がアンパンマンしかありません。 ただ、コミュニケーションはとれていて指示も通るし 言っているこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まほ
ありがとうございます。
そのうちなくなるもんなんですか?
クレーン現象と検索したら自閉症とでたので
はじめてのママリ🔰
1歳クレーン現象で検索してみたらいいと思います。
なんでも指さしだけで伝えられるわけじゃないので、うちの子は1歳2カ月はまだ指さしも始まってなかったですが。
手をとって連れてったほうが伝えてやすいこととかはクレーン現象とかで伝えてきますね。大人でも遠くのものを見せたくてねぇねぇと手を引いて連れてったりするようなコミュニケーションが、うまく喋れないから目立つだけで。
ママの手を持っておもちゃのほうに近づけて、やってくれアピールとかはよくやるやつだと思います。。