偏頭痛が急に出て、カフェイン不足が原因かもしれない。妊娠中でもコーヒーは大丈夫かな?教えてください。
いつもアドバイスありがとうございます☆
毎回、助かっています( ¨̮ )
今回は、頭痛について教えてください。
昨年末に偏頭痛持ちと診断されましたが、それ以来全然、偏頭痛は出ていませんでした。
ところが昨日の夜、急に症状が出て、晩ご飯も食べられずお風呂にも入れず、ただひたすら寝ていました。
だいぶ長い事、横になったりウトウトしたりしていましたがまだ治まらず…調べてみると、カフェイン不足も原因の一つと書いてありました。
そういえば、妊娠前は毎日のようにコーヒーを飲んでいて、チョコレートも好きだったのですが、妊娠が分かってからカフェインは避けてきたので、これが原因かなとも思って、コーヒーに手を出そうか迷っています。。
妊娠中でも、一杯のコーヒーは大丈夫なものですか?
教えてくださいm(_ _)m
- ♪ .*(8歳)
コメント
マママ❇︎
1杯くらいなら全然大丈夫ですよ(*^◯^*)薬よりマシですよね!私も偏頭痛持ちで、妊娠中も悩まされました。
コーヒーが効くって聞いて、痛くなるかな?って時に飲んだら効きましたよ!ただ、痛い本番が来たらあんまり効かなかったかなσ^_^;
早めに飲むのがオススメです♡
最悪産院で妊娠中も大丈夫な薬はもらえますよ♡
♪ .*
回答ありがとうございます!
そうですよね!早速飲んでみました♡
1ヶ月ぶりのコーヒーに癒されました(╥ω╥`)✨
早めに飲むように心がけます♪
マママ❇︎
癒されますよねぇ!調べたら1日3杯くらいまでならいいみたいですよ(*^◯^*)飲まないストレスの方がダメそうですし☆高いけどカフェインレスのコーヒーも買ってました!!
マママ❇︎
ちなみにチョコもカフェイン入ってたんですね⁉︎(๑°ㅁ°๑)‼
私知らずにばくばく食べてましたよ‼︎笑
♪ .*
ベビのため!!って思ってたんですが、ベビのためにもストレスためないように、コーヒータイム作ろうと思います( ¨̮ )
カフェインレスのコーヒーもいいですね!
試してみます♪
チョコにもちょっと入ってるみたいですよ!
考えすぎないで食べるのも一つの方法ですよね!笑
マママ❇︎
そうですよね(*^◯^*)きっとチョコ好きの赤ちゃんが産まれるはず✨笑
飲み過ぎなかったら大丈夫ですよ♡私もけっこう飲んでたけど元気な赤ちゃん産まれましたよーo(^▽^)o
♪ .*
親子でチョコ好きってステキですね♡笑
ありがとうございます( ¨̮ )
コーヒーが飲めるってなるとちょっと気が楽になりました♪