最近、チャイルドシートに乗せると泣く子供について、どのように対処すればいいでしょうか?オススメのチャイルドシートはありますか?
七ヶ月のこどもがいるのですが、最近、チャイルドシートにのせると目的地までずーっと泣きます
私が運転して助手席の後ろにチャイルドシートをつけていますが
みなさん、この頃の子供をどうやって、チャイルドシートにのせていますか?
また、オススメのチャイルドシートとかありますか?
- ほのたんまま(´・ω・`)(7歳, 9歳)
コメント

パスタ
座面を立てて、後ろ席の真ん中に設置して前が見えるように座らせてもダメでしょうか?

y&s mama
初めまして!運転中に泣かれると困ってしまいますよね。。。下すわけにいかないし。
我が家は運転席の後ろのヘッドレストにポータブルDVDを車載バックに入れ付けています!いないいないばぁやミッキーなど子供の好きなDVDをつけてあげます。乗せるときも走ってるときも割と静かにしてます(o^^o)
-
ほのたんまま(´・ω・`)
途方にくれてしまいます(涙)(´;ω;`)
DVD作戦いいですね!
考えたことありませんでした‼
やってみたいとおもいます!!!- 3月7日

ジャンジャン🐻
うちもDVDつけて泣いてても乗せてました^_^
もう慣れ、ですよね^_^;
-
DVDされてるかた結構おるんですね❤
ですよね
もー泣くもんはなくんですよね
慣れですよね(涙)(´;ω;`)- 3月7日

ゆうせいmama
ママの顔が見えるように鏡をつけてみてはどうでしょうか(o´∀`)ノ
-
あ!よく子供のチャイルドシートを コーナーに売ってる大きめの鏡のことですね?
今度会ったら見てこようと思います!!!- 3月7日

けえ8
こんにちは!
うちの子はえいごであそぼが大好きで、TSUTAYAで借りてそれを見せておしゃぶり付けてチャイルドシートにおもちゃぶら下げてって感じです😣💧
それでだいたい大人しいんですが、それでも目的地につかないうちに泣くときは話しかけながら急ぎます🚗💨
ギャン泣きされると困りますよね😔💧あまりひどいと止まって落ち着くまで抱っこします😭
-
やっぱ泣きますよね
私も一人で童謡大ねっしょうしたり
ずーっとべろべろばぁー❤とかゆったりしてますけど(笑)
対向車のかたや、信号で止まったとき前の車の人に見られてると思うとはずかしくなります(笑)
なかない子供の方がすくなおんですよねきっと!- 3月7日
後ろにいるとずっと泣かれます(涙)(´;ω;`)
真ん中に設置っていうのは、軽四でもできるのできますか?