※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいが、自動車学校で忙しい。新しい食材を試す時は朝に食べさせ、アレルギー反応がなければ夕方に離乳食を食べさせても大丈夫か悩んでいます。朝に食べさせるべきかどうか相談したいです。

もうすぐ6ヶ月で、いま離乳食10倍粥だけ連休前に始めてます。連休明けてから、野菜とか試してみようと思うのですが、今自動車学校に通っていて日中が結構忙しいです💦連休中は旦那がいたから良かったんですが😓そこで、自動車学校が落ち着くまでは、新しいものを試す時は、朝に食べさせて、アレルギー反応など無かったら、基本は夕方に離乳食食べさせるでも大丈夫ですかね?💦やはり、生活リズムバラバラになるから、朝頑張った方が良いですかね?💦

コメント

まき

消化のこととかもあるので
出来たら朝で統一してあげたほうがいいと思いますよ😓
朝は全く食べてくれないから仕方なく夜に…とかであれば仕方ないですが💦
朝が無理だから夜に、
ではなくて昼とかにしてみてはどうですか?

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうですよね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月5日