※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頬にしこりができた質問です。皮膚科で検査し、原因不明とのこと。抗生物質を使用し、経過を知りたいとのことです。

赤ちゃんの頬の一部が硬いというかしこりが出来たことがある方はいますか?

娘の右頬の一部にしこりのようなものが出来ました。

皮膚科の先生には元気で熱もないし、ばい菌感染でなければ、原因不明の可能性もあるといわれて困惑しています。

ひとまずはばい菌感染の可能性からアプローチするということで、抗生物質と塗り薬で次の外来まで待つことになりましたが……。

同じような方がいたら、どのような経過を辿られたか教えていただきたいです!

コメント

はな

顎に、しこりのようなできもののような、大人の親指の爪くらいの大きさのものができます。

乳児湿疹と言われ続けており、処方された塗り薬を定期的に塗っていますが治ってはできて、治ってはできての繰り返しです…

参考にならず申し訳ないです。
娘さんでお顔にできているとのことでなお心配だと思います。
一度で綺麗に治るといいですね

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。早く治って欲しいです😭

• 5月5日