※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園での軽い怪我について、娘が保冷剤を求めて癇癪を起こすことに困っています。先生に相談するのはモンペになるでしょうか。

幼稚園で走ってたら転んで膝を擦りむいたらしく怪我してました。(血も全然でてないしたいしたことなかったです)それは全然よくて、それよりも患部を水で洗って娘いわく保冷剤当ててくれた?らしく、娘が家に帰ってきてから、けがしたの!保冷剤あてたい!保冷剤!と昼寝させようとしたら何度も言うので鬱陶しくて😇
前もこけたときに保冷剤あててもらったらしく、とにかく保冷剤!保冷剤!と膝を見るたびに痛くないのに思い出して癇癪してきます😇そして保冷剤渡すと、もっと冷たくして!とかわけわかんない癇癪とイヤイヤし出すんです…

保冷剤わざわざ当ててくれなくて良いのですが…
そんなこと先生にいちいち言ったらモンペでしょうか…😂

コメント

ゆか

うちも保冷剤!の時ありました。
同じように幼稚園で出されたのかもですが‥保冷剤でいいならどうぞと思ってました😂
あえて1つしか渡さず、これしかないよー冷たくないならおしまいだよーと言っておくと癇癪起こしたとしてもそのうち学んでくると思います!
どんどん渡してると、言えば出してくれると思っちゃうのもあるかなと‥

絆創膏!絆創膏!の方が大変ですし、すぐに無くなってしまうので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、これしかないよって言うしかないですよね😭💦
    今度からもうそうします😭😭😭
    絆創膏!はやばいですね…😭😭

• 6月4日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

もうそれ以上冷たくならないのーって言っても難しいですか?🥺
我が家も保冷剤!!ってすぐ言います😂

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

保冷剤触らせて全部この冷たさって分かってもらっても良いかもです🥺👍

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言っても、癇癪おこしてずっと暴れてて、もうめんどくさすぎて別のやつ渡してしまったことがあって…😭
    今度そういいます😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

それはさすがにモンペですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足するまで冷やしてあげればいいんですよ😂そのうち1週間くらいしたら飽きますから🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂言うの我慢してますが、もうほんと鬱陶しくて😂😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうすると、食事中とか寝る前とかテレビみてるとき、着替えるとき四六時中言われ、冷たいのに、別のやつ!冷たくして!とかほんとめんどくさいこと言われ続け1時間とか暴れることありますwww

• 6月4日