※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんいる方、家でドリルなどさせていますか?本屋で売っているので気になりました。

先月入園した3歳の息子がいるのですが、同じ年齢のお子さんいらっしゃる方、家でドリルなどさせていますか?本屋に行ったらたくさん売っていてみなさんこういうのしっかりやらせてるのかな?と気になりました。

コメント

見向きもしません笑
ここ2ヶ月くらいちょこちょこ迷路や間違い探しなどやるようになりましたが、ドリル形式とかそんな毎日とかやらせてないです😅

• nana

nana

何種類か試しに買ってみました。本人は迷路が楽しいみたいで集中してます。楽しみながらできたらいいですよね☺️

• 5月5日
4匹のこっこちゃん

ダイソーにも数やひらがななどが年齢別にあるので、暇つぶし程度にやらせてました!
100円で、少しでも身になればラッキーくらいな感じで!
うちの息子は、案外楽しんでましたよ🎶

• nana

nana

高いの買ってやらなかったらもったいないですもんね💦ダイソーもみてみます☺️

• 5月5日