今年40歳になる同じ歳の皆さま..ああ、もう40か..人生の半分にきてしま…
今年40歳になる同じ歳の皆さま..
ああ、もう40か..人生の半分にきてしまうとなんだかマイナス思考になってしまいます😅
そりゃ両親もおじいちゃんおばあちゃんになるし、祖父母や親戚の病気やお葬式も年々増えて、なんだか気持ち的に寂しさがあります。
自分が小学生だった時の若い両親を思い出しては、あの頃にまた戻ってみたいとか思う日もあります。おじいちゃんおばあちゃんみんな生きてる時に。
大人なんだけど、大人にならなきゃいけない、もっとしっかりしないといけないと感じます。
そして40が近づいて何より子供たちが寝たらもう力尽きて一緒に寝落ちしてしまいます💦
疲れ果ててます。
体力なさすぎですかね😅
7歳と2歳がいて、結婚は20代後半だったけどなかなか授からず二人とも不妊治療とコロナ禍で予定が変わり遅くなりました。
もう少し出産が早かったら違ったのかなと思ったり。
家族に恵まれて幸せだと思う一方、化粧ノリが悪くなるし2年経っても産後の体型が全然戻らないしすぐ疲れるし、自分の持病(甲状腺、内膜症など)も増えるしでため息でちゃいます😮💨
今の環境に感謝している一方気持ち的に疲れたり時間の速さについていけません。
更年期も入ってるんですかね。
ていうか40?!私が???みたいな感じもあります😅
同じ年齢の皆さまどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親も長くない(大袈裟ですが)と思うと、孫との思い出を積極的に作っていかなくてはと思いますよね…
そして、「今日は絶好調!」って日がほぼ…いや全く無いです笑
どこかしら痛かったり怠かったり
あと、昔は無かったsnsの普及とビジュ全盛期により、今更自分の見た目について悩んでます😂
遅過ぎますね、
総じて分かりますよーーー!
ママリ
私も40歳、めちゃ意識しちゃいます
もう人生の半分かあ…って振り返ったり、未来を想像したり
私も体力もないし、体力つけるための運動する気力もでず🥲
体力あると同じ歳でも見える景色がだいぶ違いそうですよね〜
深み、苦味、渋みがこれからどんどん増していくのかな〜しんどいけどまだまだ大人の世界は深そうだな〜って先輩方見ながら思いますね…
はじめてのママリ🔰
4月半ばが誕生日なのでもうすうぐ40歳になります😅
自分も結婚、子供産むのが遅くて下の子がまだ3歳でまだまだ手がかかりまくる歳です💦早い人は手がかからない歳だろうになぁって考えます。
同じく、ほんとに色々悩みますね。。顔のシミも増えたし体型も太くなったし、、持病や気持ちのムラも激しくて毎日葛藤してます。
40も生きてきた割には全然世間知らずなとこも多くて、、娘になぐさめてもらってます笑
スポンジ
41歳です。
確かに体力は落ちてきますよねー
ある方ですが、昔はもっと動けたよなってなります、当たり前だけど笑
もう40でもまだ40。平均で考えたらまだ後40年もあるのかって感じです。
ほんと知らないことが多すぎる。
3年前からいまのパートを始めたのですが、行政に近い今まで関わったこともない業種なので、私ってこんなに知らないこと多かったんだと改めて感じてます。
多分かなり賢くなりました笑
年取ってからでも人間進化出来るもんだなーって日々勉強です☺️
見た目も過度に劣化しないようそれなりに頑張ってます!
コメント