2人目の妊活、引越し、のちのちの保育園…ベター?ベスト?は子どもが生ま…
2人目の妊活、引越し、のちのちの保育園…
ベター?ベスト?は子どもが生まれる間に転居して住居を決めて、そこから子育て、保育園…となればキレイでしたが、そうはいきませんでした。
・2人目を作りたい、妊活したい(40代になる前の38.37歳でリスク高くなる、年齢差問題3歳差?4歳差?)
・引越しをしたい
・1人目2歳が保育園入園を決めた(今後転園?)、2人目の保育園はどうなる??
という問題があります。
引越し先を考えながら妊活、もしくは妊活優先、と考えていましたが、旦那としては引越しを先に決めてから妊活と言っています。
間をとって、いつまでに引っ越すと決めてそれが決まったあとに妊活、というふうに落ち着こうかと思いましたが、(ふたりで決めて)それがいいのか、どうなのか分かりません😭😭
皆さんならどうしますか??こうしたら良かった、よりこうすれば良さそう、というご意見をお伺いできたら嬉しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今1人目のお子様は自宅保育ですか?
引っ越ししたら転園は必須なところ(エリア自体変わる予定)ですか?
はじめてのママリ🔰
引越しは購入ですか?賃貸ですか?
それによっても意見が変わりそうです。
また、引越しをしないといけない理由も。
年齢面で言えば妊活優先かなと思います。
と、同時進行で引越し。
-
はじめてのママリ🔰
引越しは購入です。
引越ししないといけない理由は戸建てで上下の問題がないようにしたい、です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、年齢を考えたら妊活優先ですよね😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それであれば妊活優先の方が良いかも…引っ越したけど子ども2人育てるのになんか違う!!ってなったら大変ですしね。
子どもの性格とかにもよって求めるものって変わるし。
そして購入は焦ってするもの大変ですしね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も36歳で妊娠したことあるんですが、そこで流産しまして…。
幸い直ぐにまた妊娠、無事37で出産してますがやっぱり35歳超えるとなんか体違うなって。
流産確率も上がるし、妊娠中もしんどいし。
後、周りで38歳以降に婦人科系のトラブルになってる人多いです。
私も子宮内膜症悪化、からの卵巣嚢腫で卵巣取りました。
そうなってからでは妊娠もほんとに難しいので、妊娠は早めに動くことをオススメします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引っ越しも保活も決めたら予定通り進められるけど、妊活だけは年齢のこともあり予定通りいかない(ほしいときにできない)ので同時進行にします
妊娠中の引っ越しも産後2ヶ月の引っ越しも、子供の転園も経験してますが、どれもできますよ
妊活だけは後回しにできないです。
はじめてのママリ🔰
4月1日に入園したところなので、自宅保育ではないです。
引越ししたら、今の最寄りから2駅くらいが限度にしようかと思っていて転園は必須ではないですが、通勤と送り(迎え)が少し大変になるなと感じています。