※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m.y💕
子育て・グッズ

6月から仕事復帰し、1歳8ヶ月の息子を連れて1時間半の車通勤になります。朝6時過ぎに出発しないと間に合わない状況で、同じような方がいらっしゃいますか?朝のタイムスケジュールを教えてください。

6月から仕事復帰するのですが、3ヶ月と1歳8ヶ月の息子を連れて片道1時間半の車通勤になります🚘
朝は6時過ぎには出ないと間に合わないのですが、同じような方おられますか⁉️
もしいらっしゃったら、朝のタイムスケジュールを教えていただきたいです🙏

コメント

めー

私も一時間半程かけて車通勤しています!
私は子どもが一人なので参考にならないかもしれませんが…。
5時半起床、そこからすぐに朝ご飯を食べさせ6時~6時15分の間に家を出ています!
幸い息子は寝起きが良く、起きてすぐ機嫌よくご飯を食べてくれるのでこの時間で何とかなってます😣
自分のご飯や身支度は着替え以外車の中で終わらせてます😅
もう少し早く起きて時間に余裕を持たせたほうがいいのでしょうが、私自身ギリギリまで寝ておきたい性格なので…😅
私も4月から復職したばかりでまだ試行錯誤中ですが、最近ようやくこの時間で落ち着いてきた感じです!

• y.m.y💕

y.m.y💕

寝起きが良いのは素晴らしいですね!!
    私も出来ればギリギリまで寝ておきたいタイプなので、めーさんと同じくらいの時間に起きようかと思っています😂
    ちなみに朝ごはんのメニューって何ですか⁉️うちは、コーンフレークとトースト1枚です🍞

• 5月5日
  • めー

めー

寝ておきたいですよね😣
    最初は旦那が起きてくれることを期待しつつ起こしていましたが、全く起きてくれないので期待するのやめました笑
    朝ご飯はトースト一枚とベビーフード一袋とヨーグルトにしています!
    トーストを手掴み食べしてくれている間に自分が着替えたり顔を洗ったりしています😂

• 5月5日