2歳の娘が夜泣きを続けており、毎晩2~3回起きて泣いています。周りのママたちは夜泣きがなくなったと言っていますが、我が子は減るどころか増えている気がします。これはおかしいのでしょうか。
2歳の娘、一向に夜泣きが無くなりません😇
ほんといつまで続くの😱
毎晩2~3回は必ず泣いて起きます。
抱っこで泣き止まさせ布団に置こうとしても泣いて起きます。赤ちゃんかな?←しんどすぎてイライラしちゃってます😇
夜泣きの波?があると聞いた事ありますが、増えることはあっても減ることはないのです、、。
やっぱりおかしいですかね💦?
周りの同年代のママに聞いても、無くなったよ!って言う方ばかりで🥲
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子がアレルギー性の鼻炎持ちで、寝苦しさが余計に夜驚症的になっちゃうのか特に1歳半から3歳すぎまで毎晩のたうち回って泣いたり、二時間うなり泣いたり、泣きすぎて起きちゃって朝まで遊ぶ時期とかあって。
3歳すぎから今度夢遊病になって寝ながら歩いて全裸になっておしっこまいてまた倒れて寝たりしてて。
小3くらいまで寝ぼけて部屋から出て行ったり立ったり座ったりしてました。。
2歳の時はうちも背中スイッチが赤ちゃんなみで。
夜泣き対応お疲れ様です💦
ママリ
上の子がまさに同じタイプです〜!
みんなが夜泣きなんてもうないよ?夜通し寝るよ?って言ってる時期ですら2、3回夜泣きありました💦
酷い時は寝かしつけして寝室出て5分で夜泣き、再度寝かしつけして寝室出て5分で夜泣き…とかの日もありました。
3歳半ごろまでそんな感じでした💦
5歳になった現在も精神的に不安定な日は夜泣きあります…(まさにここ数週間毎日夜泣きしてます)
下の子も夜泣きはまだありますが上の子ほど頻度は高くないので楽〜って思ってます😂
夜泣き対応本当イライラしますよね…私もされるたびにイライラしてましたし、今もイライラしてます。
自由時間や家事をする時間もないし、睡眠時間も削られるしイライラしない方が無理だと思います。
毎日お疲れ様です😭
コメント