※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を過ぎても抱っこを求めることはありますか?義母は甘やかしだと言いますが、どうなのでしょうか。

「抱っこ抱っこ」と言って、抱っこを要求してくるのは、
2歳を過ぎたら無くなるものですか?

車で高速道路を走って一時間の距離にある義理実家に帰る時、
2歳1ヶ月の娘はいつも寝てしまいます。
寝起きが悪いので、義実家に到着後30分程度は親に「抱っこ抱っこ」と言ってしがみついてます。
(1歳くらいまでは人見知りが激しくて、
2〜3時間泣き続ける娘を抱っこし続ける必要がありました。)

毎回、慣れたら楽しくおばあちゃんと遊んでくれるようになるのですが。
義母から「2歳過ぎていつまでも抱っこって言ってくるのは、甘やかして育てるからや」と言われます。
(ちなみに義母は「抱き癖つけたらダメ」という方針です)

2歳を過ぎたら、抱っこを求める子は少なくなるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

3歳前ですが常に抱っこ!抱っこ!で要求しかしてきませんよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、そうですよね🥹
    めっちゃ心が軽くなりました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子は道端とか倒れたふりしてまったく歩かず、公園の遊具と遊具の間も抱っこしてて😂玄関まで数メートルだから下ろしたらギャーってひくっりかえるイヤイヤ期を過ごして。
4歳半くらいからやっと歩くみたいな。5歳後半の今も抱っこしてますが。
今は甘やかしてると言えば甘やかしてるけど、2歳の時は甘やかしてるとかのレベルの話じゃなくて。そういうタイプのイヤイヤ期ですね。
上の子はおかしいくらい活発で常に走っててハーネスつけてたくらいなので、性格でも違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも2歳の寝起きなんて、1時間でもギャーギャー泣き叫ぶの普通だったりするのを。
    抱っこして30分で終わらせてるなんてすごいことだと思います。そんな苦労して連れてってるんだから感謝されても何か文句言われるすじあいないですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘やかすとかの次元じゃ無いですよね🥹
    いつも従兄弟の発達と比べられているので、
    性格でも違うと言っていただけるのとても安心します。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ2歳すぎてからの方が甘えんぼになって抱っこの要求増えてます😮‍💨🫶
それも可愛いので私はウェルカムですが🥹🥹
義母の孫以前に私の娘なので黙らせておきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半過ぎて「抱っこ」て自分で言ってくれるようになったのかわいいと思っています。
    2歳過ぎてからのほうが甘えんぼなのは、
    きっと賢いからこそ大好きなママに抱っこしてほしいんでしょうね😌
    「私の娘!」と思って思う存分抱っこします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長男、今小1ですが、年長途中まで保育園迎え行くと手を広げてました😂
玄関まで数歩ですが抱っこしてました😂
今でも車のお出かけの帰りに寝たフリしてます😓抱っこしてお部屋いれてほしいんだなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やだ、かわいい🥹
    そういえば私も子供の頃にお出かけの帰りに寝たふりして、抱っこでいれてもらってました😂

• 4時間前
はじめてのママリ

うちの子抱っこマンだったので外でお友達に見られたら恥ずかしいかも…と自分で思うような年齢まで抱っこしてましたよ🤣
5歳くらいですかね🤔
家では小2の今も抱っこちゃんです😂