コメント

ゆう
私なら帰ります!笑
何よりも子供一番!!

いず
何の飲み会かにもよります!
お祝いとか法事とかなら難しいかもです…。
なんでもない、ただの親戚集まったからっていう飲み会なら帰ります!!
-
なー
返信ありがとうございます😊
お祝いや法事とかではなく、このGWで私達の住んでる付近に旅行に来た親戚との宴会でした💦
普段ほとんど関わりがないからこそ旦那は言い出しにくかったのかもしれないけど、ずっと抱っこしてても泣き止まなかったので息子のためにも早く帰りたかったです。゚(つД`)゚。- 5月5日
-
なー
帰っていいですよね!
旦那と話し合って次回からそうなったらスパッと帰れるようにしたいと思います💦- 5月5日
なー
お返事ありがとうございます😊
ですよね…それでいいですよね💦
実は今日、宴会の席で思いっきりギャン泣きされちゃいまして…もう何をやっても泣き止まなくて、ほとんど席を外した状態で過ごしてて旦那に帰ろうアピールしたんですけど「中締めまででは…」と言われギャン泣き状態のまま中締めまで居ました。。ろくに親戚とも会話など出来ず…室内にも居れないから外で歩き回り。。
その場では私から「帰ります」なんて言えないし…
家に帰ってから「子供優先にしてよ!」って旦那に強く言って良いのか悪いのか分からず一人悶々としてました。
返信長くなってすいません!💦
ゆう
旦那さん側の親戚の集まりですか?
それなら言いづらいですよね😭💦
私は集まりに行く前に最初から旦那に
息子が第一だから
泣いたりぐずったりして
辛そうなら真っ先に帰るからね!と
釘をさしています。笑
今日はもう仕方ないとして、
今後のことを話し合ってみてはいかがですか?
それか、ぐずったとき用に、別部屋を用意してもらうとか…
色々考えられると思います!
なー
そうです、旦那側の親戚なので自分からは言えなくて…
「ぐずったらすぐ帰ろう」って約束で話してたんですけどね…始まった途端「中締めまでは」とか言われて、話が違うぞ!と思いつつ、そこで怒っていいものか自信なくて質問致しました😅
そうですよね。今後のこともありますので、しっかり話し合いしていきたいと思います!