※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

保育園の先生はハッキリと注意というか、こうしてほしいですと伝えてく…

保育園の先生はハッキリと注意というか、こうしてほしいですと伝えてくれますか?

4月から1人目の初めての保育園です。
私自身も保育園なんて初めてなので(自分も幼稚園だったし、親戚の子もみんな幼稚園)自分が大丈夫と思ってても実は保育園的にはNGだったっていうことがあったりします。

まだ数日しか行ってないですが、どうやらこちらが準備する荷物が保育園的にNGだったことがあったみたいで、それをハッキリ「これは保育園ではNGなので次回からこうしてほしい」と伝えてくれればいいのに、私に直接言うことなく大きめの独り言みたいな感じで「またこうしてる〜」って遠回しに伝えてきます。

今日お迎え行ったらハッキリ聞こうと思いますが、なんだか今の時点でそういう感じなのが今後長く付き合うのに不安しかないです。

今後うまく付き合っていけるんだろうか、、
不安しかない……

コメント

さくらもち

保育園通わせてますが、みんなハッキリ伝えてくれます😊

遠回しに言われると嫌ですね🤣

• ママーリ

ママーリ

嫌ですよね〜、なんか中学時代の女性社会を思い出します…😇
    ハッキリ言ってほしいです🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのお世話になっている園の先生方は、私が何か間違ったり忘れたりしていれば嫌味なく明確に伝えてくれますね…🤔
そういう言われ方したらすごい嫌です😭
その場で「何か問題ありましたか?💦」って聞くしかないんでしょうが、その先生の性格にちょっと問題ありな気がします😢

• ママーリ

ママーリ

親にとっても何もかも初めてのことなのに先生の言動や様子みてこちらから聞きに行かないといけないのは限界がありますよね…😓
    違うことはハッキリ伝えてくれないと改善できるものもできないですよね…🙄

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

保育園・幼稚園というより、先生の性格な気がします。
嫌味ったらしくて気分悪いですね💦
私ならその場で「えっ!すみません!何か問題ありましたか?」と大きな声で聞いてしまいます。

うちは基本的にはNGだった時は直接伝えてくださいますが、娘から「先生がダメって言ってた」みたいなことを聞いて私に直接言ってこない時は、こちらから「娘から聞いた事なので不確かなのですが、これダメなんですか?」と聞いてます。

• ママーリ

ママーリ

ほんと、気分悪いです💦
    結局は子供の準備をするのは親だし、親にハッキリ伝えてくれないとわからないですよね…😞
    いつも娘の面倒を見てくれている2人の先生はとても親切にしてくれるのですが、1人若めの方が結構そんな感じで、、こんな感じだとその人に子供を預けたくないなって思っちゃいます…🙄

• 1時間前